Эксперт рассказал, можно ли заразиться китайским коронавирусом через посылки и товары

Просмотров: 228
28 января 2020 20:14
Эксперт рассказал, можно ли заразиться китайским коронавирусом через посылки и товары фото

Украинцам стоит бояться коронавируса, так как у нас есть авиа и морское сообщение с Китаем.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Украинцам стоит бояться коронавируса.  Между Киевом и КНР тесные экономические связи.  У нас есть международные ворота и пути сообщения с Китаем. Это авиа и морское сообщение. Товары и грузы приходят к нам в одесский порт. Учитывая то, что подтверждена передача вирусной инфекции от человека к человеку, то данный коронавирус может попасть на территорию Украины. Ведь между нашими государствами есть  активные торговые и миграционные процессы»,- сказал С. Кравченко.

По его словам, Украина не готова к эпидемии  китайского коронавируса.

«У нас система медико-биологической защиты не просто плохая, она просто отсутствует.   Это новый вирус с тяжелыми последствиями,  которые могут привести к летальному исходу из-за развития вирусной пневмонии.  Скорее всего, коронавирус будет отнесен к категории пандемичных вирусов, которые могут привести не только к эпидемии, а пандемии.  И в итоге вирус может пойти по всем континентам. Учитывая, что в Украине отсутвует система медико- биологической безопасности, то это может привести к катастрофическим последствиям»,- резюмировал С. Кравченко.

Напомним, количество жителей Китая, которые умерли от пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019 nCoV, увеличилось до 106 человек.

Об этом сообщает Xinhua со ссылкой на данные Национальной комиссии здравоохранения Китая.

Согласно данным медиков, к концу понедельника, 27 января, в 30 провинциальных районах были зарегистрированы 4515 подтвержденных случаев коронавируса.

Сообщается, что 976 пациентов находятся в критическом состоянии. Также по данным комиссии, у 6 973 человек есть подозрение на заражение коронавирусом.

Также отмечается, что 60 человек были выписаны из больницы после выздоровления.

Между тем, с 27 января Китай приостановил отправку групп туристов за рубеж в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса.

Источник: golos.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
28 января 2020 г. (22:56)

Если бы в Китае были подобные эксперды, они бы уже выдохли все от вируса. Украину захватывают бездари, высшее образование исчезло как таковое.

Аноним
29 января 2020 г. (05:44)

Мыслите логически!  еслиб в Китае был правда серьезный вирус а не эта жалкая искуственная породия ,то посылки бы не отправляли . это же элементарно Ватсон


Похожие новости:
Последние новости: