Дом культуры в Приазовском районе окончательно ликвидировали

Просмотров: 1532
29 января 2020 19:01
Дом культуры в Приазовском районе окончательно ликвидировали фото

Вчера решением сессии Приазовского райсовета было принято решение о прекращении деятельности местного Дома культуры

Скандал за районный ДК разразился еще в конце 2018 г., когда район и молодая Приазовская ОТГ начали перекидывать друг на друга ответственность за культурные учреждения. Дому культуры не повезло больше всего. Район, потеряв часть доходов, не мог позволить себе его содержание, не могла это делать и громада. Как результат, ДК закрыли, коллективы распустили, сотрудников уволили, проведение мероприятий стали переносить в ДК других населенных пунктов.

Как юридическое лицо ДК при этом продолжал существовать. В мае было принято решение о передаче имущества ДК на баланс Приазовского поселкового совета. Процесс передачи завершился, и вчера на сессии решили ликвидировать учреждение окончательно – решить кредиторские и дебиторские вопросы, передать книги приказов в трудовой архив и др.

И вот когда окончательное решение было принято, возмутилась глава Гирсовской ОТГ Наталья Попова – поскольку ДК был районным, в его развитие вкладывались все, по итогу же имущество досталось лишь Приазовской громаде. Да, при желании другие ОТГ могут им воспользоваться, в частности, на время взять аппаратуру, но будет ли это бесплатно.

Спор решил глава Приазовской райгосадминистрации Сергей Селевич, заметив, что есть закон – имущество отходит той громаде, на территории которой оно находится

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
29 января 2020 г. (19:30)

Вот вам и ОТГ. 


Похожие новости:
Последние новости: