В харьковской школе русский назвали "языком коренного народа"

Просмотров: 199
27 января 2020 15:51
В харьковской школе русский назвали языком коренного народа фото

В Харькове в школе русский записали в табеле ученика как "язык коренного народа". Об этом сообщила в сети Олеся Яценко, которая работает психологом в Национальной гвардии Украины.

Харьковчанка опубликовала соответствующий пост в Facebook-сообществе "Батьки SOS", также сопроводив его фото школьного документа.

На снимке виден фрагмент табеля с указанными предметами :

-    украинский язык
-    украинская литература
-    язык коренного народа (рус.) - написано ручкой от руки
-    зарубежная литература (инт. курс "литература")...

"г. Харьков. Общеобразовательная школа. Табель, из которого я узнала, что россияне здесь коренной народ! Я в шоке, у меня нет слов. Что с этим делать?!" - возмущается Яценко.

На своей страничке харьковчанка продублировала фото табеля, но в этот раз в своей реакции была более резка: "Тот случай, когда учителя в школе твоего ребенка крайне ох***и. Подскажите, что с этим делать?"

Отметим, что о какой именно средней школе идет речь - не ясно.

Отвечая на рекомендацию одного из своих подписчиков обратиться в Управление образования с официальным письмом для разъяснения, Яценко отметила, что намерена это сделать: "У меня как раз вот отпуск скоро начнется, будет время сходить к управлению".

Пользователи сети живо отреагировали на пост и в комментариях развернулась горячая полемика. Некоторые юзеры рекомендуют обратиться по данному вопросу в СБУ для реакции на странную ситуацию со школьным предметом, другие высказывают мнение, что предмет на самом деле называется "язык национальных меньшинств", а педагог просто допустил ошибку. Кроме того, просят уточнить номер школы, где "вводится" подобная инновация.

Источник: РБК

Имя:
Ваш комментарий:

Надежда
27 января 2020 г. (16:20)

Истерика на ровном месте. Язык - проблема? Проблема в экономике, в том, что страна в заднице, ... А она рвут вышиванки на груди. Задолбали уже со своим патриотизмом шароварным.

Аноним
27 января 2020 г. (16:32)

мокша е вкраинец и вин коренный в натуре

Аноним
27 января 2020 г. (20:51)

Забей свою муууву себе в дупу, лайно шароварное.

Аноним
27 января 2020 г. (17:00)

а разве я (русская), родившаяся в украине, прожившая здесь 60 лет не КОРЕННОЙ НАРОД? когда русская литература в школе изучается в предмете "иностранная литература" вас это не возмущает? как бы русский язык не называли - мы все равно на нем думаем и разговариваем

Иванов
27 января 2020 г. (20:28)

Баѝндеровцъ просто тают при слове РУССКИЙ. 

Народ живет здесь и там не 60 лет, а столетиями русские. 

 

Подари бандеровцу дюйм, так он и милю откусит.

Бур
27 января 2020 г. (17:04)

Существует 16 версий происхождения Харькова, из них пятнадцать имеют древнерусское происхождение, а одна половецкое. Но ни в одной из них не присутствует гипотеза об уркаинском происхождении Харькова. ПРосто потому, что город гораздо старше этого новообразования. Так что учитель был совершенно прав, написав о коренном русском языке для Харькова. При этом, весьма прискорбно, когда людям преподают измененную историю. Как сказал великий русский ученый Михаил Ломоносов: "Народ не знающий своего прошлого, не имеет своего будущего".

Аноним
27 января 2020 г. (21:15)

Могучий русский язык мой родной. На нем в Украине говорит не более 50% населения. А нам навязывают их мову 

Флавио007
28 января 2020 г. (01:23)

Чего это бандеровцев возмущается? Забыла что ли, когда ее землю присоединили к Украине? 

Кстати, и Харьков стал "Украиной" ненамного раньше... Самка Вятровича, не иначе.


Похожие новости:
Последние новости: