Лукашенко заявил о «поставленной раком» Беларуси

Просмотров: 333
24 января 2020 20:53
Лукашенко заявил о «поставленной раком» Беларуси фото

Беларусь «поставили раком» в споре с Россией по поставкам газа и нефти. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко в эфире телеканала СТВ.

«Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел — плевать на все союзы и прочее», — сказал он.

По его словам, власти Беларуси боятся защитить свою страну. В связи с этим Лукашенко потребовал перестать быть «пушистыми и белыми» и выступать прежде всего за интересы своей страны и народа, чего бы это ни стоило. «Слишком «порядочные» стали», — отметил глава государства.

Лукашенко также заявлял, что конфликт Беларуси и России из-за поставок связан со старым российским правительством, которое ушло в отставку. По его словам, цена на нефть существенно выросла для Минска из-за налогового маневра Москвы. Белорусский лидер отметил, что Россия делала это специально, чтобы «надавить на Беларусь».

Помимо этого он рассказал, что Беларусь ищет альтернативных поставщиков нефти и это «не блеф». Лукашенко сообщил, что вариантами являются поставки норвежской нефти через балтийские порты, маршрут из польского Гданьска по нитке нефтепровода «Дружба» и через Украину с Черного моря.

Источник: capital.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 января 2020 г. (05:32)

сябры люблят раком  смоктати ,це их подрыть бо живэ былорусь

ШАЛОМ ШАБАТ!
25 января 2020 г. (06:37)

СИНАГОГА ХУЦПА и ХАБАД!


Похожие новости:
Последние новости: