Домохозяйкам будут назначать социальную помощь

Просмотров: 24295
23 января 2020 11:33
Домохозяйкам будут назначать социальную помощь фото

Социальные выплаты в Украине будут предоставлять по новой схеме, а размер пособия изменят.

В частности, вводится категория неработающие трудоспособные лица из числа членов малообеспеченной семьи.

Это могут быть безработные выпускники вузов, домохозяйки, люди предпенсионного возраста, которым часто бывает трудно найти работу и другие лица, которые по рекомендации центра занятости хотели бы заняться предпринимательством. Главное условие - они должны состоять на учете в центре занятости.

Вопрос предоставления выплат неработающим трудоспособным лицам будет решаться представителями госадминистраций. Они должны посетить семью и составить Акт обследования материально-бытовых условий: осмотреть условия, в которых проживает семья. Порядок проведения проверки имущественного состояния должно согласовать правительство.

Рассчитывать на выплаты из бюджета, которые не надо возвращать, такие люди не должны. Размер соцвыплат определяется как разница между прожиточным минимумом для семьи и ее среднемесячным совокупным доходом. Так, всего предусмотрено 2 форматы выплат: государственная соцпомощь для малообеспеченных семей, которая равна разнице размера между прожиточным минимумом для семьи и ее среднемесячным совокупным доходом, а также беспроцентная возвратная финансовая помощь неработающего члена малоимущей семьи для занятия бизнесом. В последнем случае средства назначаются исключительно по рекомендации службы занятости. Деньги нужно будет вернуть государству частями, причем в любом случае, даже если предпринимательства ничего путного не получится и бизнес прогорит.

Одиноким лицам, которые достигли 80-летнего возраста, соцпомощь будут предоставлять по заключению врачебно-консультативной комиссии о необходимости постоянного постороннего ухода. Размер такой помощи составит 40% от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Источник: Газета

Имя:
Ваш комментарий:

Татьяна
24 января 2020 г. (17:19)

А Солонянський Соц.захист населения каже, що виплати по догляду за людьми похилого віку та людьми похилого віку не здатними для самообслуговування відмінили з 01.01.2020 року. То що ж тоді виходить: закон є а соц.захист або не хоче нічого робити, або кладе собі ці гроші до кишені.

Аноним
25 января 2020 г. (09:02)

Шановна Тетяно! Соцзахист діє в межах чинного законодавства, постанову КМУ  про призначення допомоги на догляд за особами похилого віку, не здатними до самообслуговування, справді скасували,  а анонсовані у статті виплати ще в проекті, їх ще немає. Працівники управлінь соцзахисту апріорі не можуть державні кошти класти собі у кишені - нема таких механізмів, державні кошти з державних рахунків безпосередньо зараховуються на рахунки отримувачів допомог відповідно до затверджених законодавством Порядків.

Аноним
28 января 2020 г. (19:06)

Беспроцентные кредиты на карту любого банка - credit-online.inf.ua


Похожие новости:
Последние новости: