Мининфраструктуры не планирует передавать аэропорт "Запорожье" в концессию вопреки мнению местной власти

Просмотров: 199
22 января 2020 20:43
Мининфраструктуры не планирует передавать аэропорт Запорожье в концессию вопреки мнению местной власти фото

Министерство инфраструктуры Украины не планирует передавать коммунальный аэропорт "Запорожье" в концессию, если на это не будет выдано новое разрешение от местных властей, сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий агентству "Интерфакс-Украина" в среду в кулуарах Украинского дома в Давосе, организованного при поддержке Фонда Пинчука, WNISEF и Horizon Capital.

"Запорожье" (аэропорт - ИФ) - это коммунальное предприятие. Мы не можем навязать им свою политику, мы можем предложить, показать, как это может работать. Если будет воля местной власти - она это поддержит. Если нет - у нас останется понимание, какие кейсы мы сможем предложить региональным аэропортам", - отметил Криклий.

Он отметил, что сейчас министерство изучает возможность сдачи в концессию четырех аэропортов: "Херсон", "Запорожье", "Львов" и "Черновцы".

"Мы рассматриваем четыре аэропорта под сдачу в концессию. Это не означает, что их будет сдано в концессию всех - мы хотим понять, что мы должны требовать и какие опции получать от инвестора при вхождении его в эти проекты", - отметил Криклий.

По словам министра, Мининфраструктуры специально отбирало разные по форматам и объемам пассажиропотока аэропорты, чтобы получить как можно более разностороннюю информацию.

Криклий также отметил, что передача аэропорта в концессию никоим образом не означает массовых увольнений работников, поскольку в условиях концессии предусматриваются гарантии для персонала.

Как сообщалось, мэр Запорожья Владимир Буряк выступает против передачи Международного аэропорта "Запорожье" в концессию.

Источник: interfax.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: