Нардеп Дубинский обвинил американские власти в шпионаже за своими гражданами в Украине

Просмотров: 247
22 января 2020 20:14
Нардеп Дубинский обвинил американские власти в шпионаже за своими гражданами в Украине фото

Народный депутат Александр Дубинский заявил, что получил от организации Слидство.инфо запрос  о содержании своих переговоров с рядом компаний и физлиц, в том числе граждан США. Нардеп считает это неприкрытым шпионажем на украинской территории.

Об этом Александр Дубинский заявил на брифинге 22 января, продемонстрировав запрос, полученный от Слидство.инфо. В нем от нардепа требовали предоставить согласно закону о доступе к информации содержание переговоров – его или помощников – с 1 января 2016 до 31 декабря 2019 с рядом лиц и компаний. Среди них – адвокат Трампа Руди Джулиани, генеральный прокурор США Уильям Барр, Госсекретарь США Майк Помпео, фигуранты дела об импичменте и давлении на Украину Лев Парнас, Игорь Фруман, Джон Саломон, ряд американских конгрессменов, а также украинские политики Юлия Тимошенко, Сергей Власенко, Валентин Наливайченко, Григорий Немыря, Андрей Деркач и т.д.

Дубинский считает, что подобный запрос от организации, финансируемой посольством США в Украине и Международной сетью журналистских расследований (Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP), которая в свою очередь финансируется Федеральным агентством США по международному развитию (USAID), Госдепартаментом США, а также Фондом открытого общества Джорджа Сороса, свидетельствует о незаконной слежке США за своими гражданами и официальными структурами на территории Украины. Нардеп пообещал передать копию официального запроса тем лицам и структурам, которые находятся в этом списке, а также в американское посольство.

Источник: ua.news

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: