Стало известно, как будут проверять тех, кто получает льготы и субсидии

Переглядів: 1217

22 січня 2020 14:39

Стало известно, как будут проверять тех, кто получает льготы и субсидии фото
На каждого мелитопольца создадут масштабную базу данных

3 декабря был принят законопроект «О верификации и мониторинге государственных выплат», который, по сути, дал старт масштабным проверкам на законность получения госпомощи всех, кто получает пенсии, субсидии, пособия, стипендии и пр. По Мелитополю успели распространить слухи о том, что инспекторы будут с проверками приходить домой, чтобы оценить уровень жизни льготников. И, если окажется, что помощь была назначена необоснованно, все выплаченные деньги придется вернуть.

Министр социальной политики Юлия Соколовская во время своего визита в Мелитополь разъяснила, как будут организованы проверки, и кто их будет проводить.

- Мова йде про процес верифікації і дуже важливо, щоб на ньому не спекулювали, - отметила министр. - Зараз людина подає якусь інформацію про себе відповідно до вимог, і отримує ту чи іншу допомогу, якщо відповідає певним критерія надання цієї допомоги. Є такі випадки коли, нажаль, люди подають неправдиву інформацію. І це приводить до витрат, які б могли бути використані на користь якоїсь дійсно потребуючої допомоги сім’ї. Верифікація – це фактично звірка електронних реєстрів, процес їх об’єднання, ризик орієнтованих підходів. Це не означає, що інспектори будуть приходити і перевіряти, що є в будинку. Багато хто лякався цього. Але насправді сьогодні існує багато цивілізованіших методів перевірки. Фактично особисті перевірки можливі будуть лише після того, як наші системи ризикоорієнтованих підходів покажуть, що є можливість потенційного шахрайства. Для цього у нас створюється служба соціальних інспекторів.

Ми розуміємо, що наше законодавство змінюється часто і люди не завжди відслідковують нові вимоги, умови надання пільг. Тому проводимо інформаційні компанії, говоримо про необхідність особистого інформування людей по кожній програмі, щоб потім їм не довелося повертати  кошти. Насправді механізмів повернення коштів небагато і це будуть точно не якісь масові випадки, а поодинокі.

Предполагается, что на одной онлайн-платформе будут собрана вся доступная из государственных реестров информацию об украинцах, в том числе и банковская. Следовательно, если во время получения госпомощи вы откроете счет на крупную сумму или же совершите покупку на сумму свыше 50 тыс. гривен, вас лишат выплат.



Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 січня 2020 г. (14:46)

Лярва, воно приїхало розказувати, як жити по новому коли само нічого не тямить, що говорить. Тільки пафос да піар...

Аноним
22 січня 2020 г. (15:05)

1638гр прожиточный минимум для нетрудоспособных... Вот это и есть ваше истинное достижение.

Житель
22 січня 2020 г. (15:21)

Быдлы всех стран- объединяйтесь

Аноним
22 січня 2020 г. (15:25)

А ты что однодумцев шукаеш ?

Аноним
22 січня 2020 г. (17:34)

они в апреле объединились, но их вжучили в нэпрыродный спосиб


Схожі новини: