Предприниматели Запорожья возмущены новыми законами

Просмотров: 4350
21 января 2020 18:33
Предприниматели Запорожья возмущены новыми законами фото

Предприниматели возмущены новыми законами о кассовых аппаратах и кэшбеке.

Запорожские представители малого бизнеса обсудили пути решения проблемы с несовершенным, по их мнению, законодательством.

Ранее в Украине было почти 7 миллионов мелких предпринимателей – теперь их всего полтора миллиона. И эта цифра продолжает уменьшаться, поскольку государство тормозит развитие микро и малого бизнеса, считают запорожские предприниматели.

Принятие новых законов по предпринимательской деятельности приведет к уничтожению такого бизнеса, считает Лидия Кривенко, председатель правления местного союза предпринимателей. Представители малого бизнеса всеми способами пытались обратить на себя внимание администрации президента – принимали участие в акциях в Киеве, писали коллективные заявления и просьбы, но пока на жалобы бизнесменов правительство почти не реагирует. А со временем количество проблем только растет – например, многие из микро - предпринимателей не могут даже позволить себе предусмотренные законом кассовые аппараты – один такой стоит 7 тысяч, также необходимы средства на его обслуживание. К тому же, во многих торговых точках на том же рынке просто нет Интернет-покрытия для работы такого аппарата.

Предприниматели отмечают – такое давление на бизнес приведет к его исчезновению.

Запорожские бизнесмены возмущаются – мол, стандарты для микро и малого бизнеса устанавливают такие же, как для крупных компаний. Предприниматели будут и впредь добиваться пересмотра новых решений и встречи с представителями правительства – запорожские бизнесмены до сих пор протестуют в Киеве вместе с коллегами из других областей.

Источник: alexua.tv

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
21 января 2020 г. (19:18)

Дайте ему еще 100 дней!

Аноним
22 января 2020 г. (09:58)

Люди профаны в экономике и с туманом в пустой голове у лидера принимают такие закон, а как вы хотели, теперь смейтнсь вместе с ними

Аноним
22 января 2020 г. (22:22)

Во всем мире так. Предприниматели за ЗЕ.

Евгений
23 января 2020 г. (16:41)

Чето я не понял, вы сеачала ждали "хуже не будет", а когда стало хуже то продолжали молчать и вот в предверии когда закон вступит в силу вы таки поняли что хуже просто некуда?

Лорик
27 января 2020 г. (08:01)

Я считаю правильно,чтобы на базарах были кассовые аппараты,эти бизнесмены натягивают на весе,на качестве,один и тот же товар,переночивав ночь,меняет цену,беспредел полный


Похожие новости:
Последние новости: