ГБР подозревает военного в смертельном ДТП (фото)

Просмотров: 447
21 января 2020 18:01
ГБР подозревает военного в смертельном ДТП  фото

ДТП произошло год назад, на трассе Одесса-Мелитополь.

Об этом сообщает пресс-служба мелитопольского отдела ГБР.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении водителю инженерно-саперной роты группы инженерного обеспечения одной из воинских частей, которая дислоцируется в Кривом Роге. Военнослужащий подозревается в нарушении правил вождения боевой, специальной или транспортной машины, повлекшем гибель потерпевшего (ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины).

Следствием установлено, что 23 января 2019 года на трассе Одесса-Мелитополь военный автомобиль «Урал» совершил экстренное торможение из-за открытия капота во время движения. В это время подозреваемый, который двигался позади за рулем автомобиля "КамАЗ", не придерживался безопасного расстояния и совершил столкновение с "Уралом". В результате ДТП пассажир-военнослужащий «Камаза» погиб на месте происшествия, а трое других военнослужащих получили тяжкие и средней тяжести телесные повреждения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет..

Фото ГБР.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: