Мелитопольские школьники разрушали стереотипы в Польше

Просмотров: 521
20 января 2020 19:01
Мелитопольские школьники разрушали стереотипы в Польше фото
УВК № 16 участвует в международном проекте "Из двух делай три" с 2014 года

Мелитопольские школьники побывали в Польше, чтобы вместе с ребятами из Варшавы и Берлина разрушить самые распространенные стереотипы человечества. Визит был частью большого международного проекта «Из двух делай три», в котором УВК № 16 участвует с 2014 года.

Первой мосты с коллегами из Германии и Польши в рамках проекта наладила педагог школы Наталья Савченко. И с 2014 года ежегодно детвора из Мелитополя бывает в Польше, чтобы познакомиться со сверстниками, попрактиковать язык, посмотреть мир.

В этом году в Польшу отправились 13 учеников 9-11 классов УВК № 16. Перед участниками проекта стояла непростая задача – им предложили поговорить о том, что такое стереотипы, откуда они берутся и как их разрушить. Все мастер-классы, конференции, практикумы, тренинги были посвящены данному вопросу. При этом школьники пытались развенчивать мифы не только бытового характера, например, что все украинцы любят сало, а все немцы - злоупотребляют пивом. Ребята брались и за очень серьезные темы. Например, пытались разрушить стереотип о том, что Россия – страна агрессор и все россияне настроены воинственно. В итоге школьники пришли к выводу, что агрессор – руководитель страны, но далеко не все местные жители хотят войны.

- Такие поездки очень полезны детям, - уверена Н. Савченко. - Во-первых, общаясь со сверстниками разных стран, они понимают, что все мы – люди глобального мира. На каком бы языке мы не говорили, каких бы традиций не придерживались, в глобальном смысле нас волнуют одни и те же проблемы. А, значит, нужно учиться договариваться. Во-вторых, подобные встречи позволяют школьникам практиковать язык. Именно после таких поездок многие понимают, что изучать английский нужно не для хороших оценок, а для того, чтобы комфортно чувствовать себя в мире.

И, конечно же, подобные путешествия и встречи расширяют кругозор школьников. Они знакомятся с новыми культурами, новыми странами, новыми возможностями. А заодно и презентуют нашу страну, наш город, разрушая популярный стереотип о том, что Украина – это небольшая территория вблизи России. Украина – это гордое и независимое государство, причем самое большое в Европе. Красоту Мелитополя школьники в этот раз показывали сверстникам не на традиционных фото, а на видео, созданных мелитопольским фотографом и блогером Дмитрием Антифеевым. В этих роликах улочки и достопримечательности Мелитополя, часто снятые с высоты птичьего полета, по-настоящему завораживают. И здорово, что поляки и немцы видят наш город таким.

Фото Н. Савченко

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
20 января 2020 г. (19:18)

Вы там башкой ёб..сь? У хозяина кремля 86% поддержки и любой кацап заплюёт тебя за царя, атечество и Крым. А хохлы, это бендеры или на крайняк предатели их великой родины. Вы чему там детей учите, уродцы?

Dr. Zlo
20 января 2020 г. (21:29)

Посмотри новогоднее поздравление Пут Ына на YouTube, и по количеству лайков и дизлайков увидишь его настоящий рейтинг


Похожие новости:
Последние новости: