Польша поблагодарила Россию за признание принесенной несвободы

Просмотров: 177
18 января 2020 16:28
Польша поблагодарила Россию за признание принесенной несвободы фото

МИД России прокомментировал слова польских дипломатов, согласно которым, действия советских солдат по освобождению Варшавы от нацистских оккупантов во время Второй мировой войны не принесло Польше свободы.

В своем Twitter российское ведомство напомнило, что СССР спас полякам жизнь. Но свободу им нужно было отстаивать самим.

В свою очередь Варшава ответила в комментарии к твиту.

МИД Польши подчеркнул, что Москва впервые официально признала, что "вступление Красной армии в 1945 году не было связано с приходом в Польшу свободы".

"Это верный шаг в сторону совместной правды о 1945 годе. Спасибо", – заявили в польской дипмиссии.

Источник: https://aspi.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
18 января 2020 г. (17:02)

Вот и освобождай пи..дорасов. Надо было оставить все как есть, взорванный немцами Краков, разрушенную Варшаву и др.Пусть эти гниды сами себе "свободу" добывали. Сами начали войнушку с захват чехословакии , сами бы ее и закончили. Курвы эбаны.

Аноним
18 января 2020 г. (17:03)

Ну так всем известно (кроме росиян конечно), что красная армия не спешила на помощь восставшей Варшаве в августе 1944г и ждали, когда немцы расправятся с поляками. Бои были жесточайшие и продолжалось восстание три месяца. Армия Крайова понесла огромные потери и бороться за незавимую Польшу уже было некому.

Аноним
18 января 2020 г. (17:17)

А кто освобождал поляков? Наверно рядовой Райн,об этом знают все кроме росиян конечно. Красная армия тихо курила. А твоя британская армия крайова только спровацировала восстание, бои вели местные жители.Свободуздобуль твоя фамилия.     

Мутко
18 января 2020 г. (20:20)

За 6 лет немецкой оккупации Польша потеряла 6 миллионов своих граждан т.е. в среднем по одному миллиону в год. Сколько бы осталось поляков, если бы война закончилась в 1989?

Cколько граждан потеряла Польша за период советской оккупации 1944-1989? -  zilch в сравнении, даже напротив на селение Шляхтии в период советского порабощения значительно умножилось.

Буба
18 января 2020 г. (20:42)

Теперь ясно почему в Польше с 1989го на "вольном выпасе" переживают демографический коллапс. Молодняк, упивающийся "свободой" всё чаще выбирает стабильную карьеру водопроводчика и управителя чистоты в Southampton-ах, живя в "собачьих" условиях, нежели наслаждаться жизнью в "демократической и свободной" Велико-Польской.

 

Бандеровцы и сегодняшние польские политические туканы - ненавидящие друг друга близнецы-братья.

Аноним
18 января 2020 г. (20:43)

Польша и Украина помнят всё и вы гады ответите за свои преступления.

Бур
19 января 2020 г. (02:20)

польша, благородные паны,дааа!! Хотят чтоб Россия покаялась? А поляки чистые и безгрешные ангелочки??? Пусть расскажут лучше как снесли в Варшаве в 1926 году самый большой за пределами России православный храм, как боевики Пилсудского замучили в нарушение всех конвенций десятки тысяч русских военнопленных. 


Похожие новости:
Последние новости: