Антимонопольный комитет рекомендовал снизить тарифы на отопление

Просмотров: 207
17 января 2020 18:45
Антимонопольный комитет рекомендовал снизить тарифы на отопление фото

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил обязательные к рассмотрению рекомендации теплоснабжающим предприятиям и органам местного самоуправления по пересмотру тарифов на отопление в связи со снижением цен на газ.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета, передает БизнесЦензор.

В частности, местные власти и поставщики отопления должны обеспечить изменение размера начислений за отопление и горячую воду в течение отопительного периода 2019/2020 года, в связи с уменьшением цены на природный газ, который является основной составляющей себестоимости тепловой энергии.

Также АМКУ рекомендовал им обеспечить своевременное информирование потребителей о принятых мерах по изменению размера начислений за отопление и горячую воду.

По мнению Комитета, невыполнение указанных рекомендаций может содержать признаки нарушения законодательства об экономической конкуренции и злоупотребления монопольным положением.

АМКУ также предоставил рекомендацию провести перерасчет всем категориям потребителей за предоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или несоответствующего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.

Источник: biz.censor.net.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Юля
17 января 2020 г. (19:03)

Это не для теплосети г.Мелитополя! У нас прислали одну квитанцию с минусом в 4 гривни в сумме 847 гривен за декабрь, а на следующий день получили другую квитанцию, в которой оплата стала больше - 926 гривен! И это за однокомнатную квартиру! Как это понимать?

Аноним
17 января 2020 г. (19:43)

Мелитопольской теплосети АМКУ не указ - у нас "крыша"


Похожие новости:
Последние новости: