Мелитопольские школьники создали и запустили ракету

Просмотров: 595
16 января 2020 10:51
Мелитопольские школьники создали и запустили ракету фото
Ученики ООШ № 4 на уроках мастерят башни из зубочисток, сооружают подъемники и запускают ракеты

С 13 по 17 января в украинских школах проходит инженерная неделя. 707 учебных заведений активно реализуют интересные инженерные проекты, и мелитопольская детвора в их числе. Ученики ООШ № 4 на уроках мастерят башни из зубочисток, сооружают подъемники и запускают ракеты.

Проект «Инженерная неделя» впервые стартовал в Украине. По замыслу организаторов, он должен показать детям, что инженерия – это не скучные расчеты. Это пузырьки в шоколаде и американские горки, лечение сложных болезней и покорение космоса – процесс, во время которого теоретическая наука приобретает практическое применение.

Стартовала инженерная неделя 13 января. Дата была приурочена ко дню рождения Сергея Королева (12 января 1907 г.), пожалуй, самого известного в мире украинского инженера. А последний  день проекта - 17 января - придется на Всемирный день ребенка-изобретателя.

Все школы-участники проекта получили от организаторов письма с детальными планами проведения инженерной недели для младшей, средней и старшей школы, а также подробный перечень материалов для каждой из активностей.

Результатами инженерных изысканий и разработок на своей страничке в соцсети делится учитель ООШ № 4 Александр Ченцов. По его словам, к различным испытаниям и активностям подключились как самые маленькие ученики школы – первоклассники, так и выпускники.

Малыши создавали цепочки из бумажных колец и строили настоящие лабиринты.  Ученики группы продленного дня построили из зубочисток и пластилина башню высотой 49 см. Девятиклассники под руководством учителя географии Марины Полонской соорудили приспособление для подъема воды. Старшие школьники со своими педагогами Анжелиной Коваленко и Ольгой Оленич мастерили ракеты и запускали их на школьном дворе.

 

 

Gepostet von am Dienstag, 14. Januar 2020

Но пока самое завораживающее изобретение детворы – голографический экран, на котором порхает миниатюрная птичка  колибри.

 

 

Gepostet von am Mittwoch, 15. Januar 2020
 

 

Gepostet von am Mittwoch, 15. Januar 2020

И это еще не финал.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
16 января 2020 г. (11:02)

боже, какое убожество. И кому нужны сейчас инженеры и у кого им перенимать опыт? 20-летние дети (раньше они назывались мужчинами) не знают названий слесарных инструментов, тем более что-то ими сделать. Нация одела серые спортивные штаны, накинула на пустую голову капюшоны и пялится в экран смартфона. Общество разлагается и воняет, и такое же общество выбирает такую же власть.

Аноним
16 января 2020 г. (11:48)

Учитывая деградацию вкраинского образования и науки, поделки этих детей - це науковый прогресс

Аноним
16 января 2020 г. (12:11)

Ну да, а могли и трызуб из жолудей выложить

Аноним
16 января 2020 г. (12:08)

науки никакой нет, как и высшего образования, это профанация. Во всех сферах деятельности какой-то пох..зм и все на расслабоне. В обществе ощущение тонущего корабля, поэтому пассажиры допивают шампанское, под звуки оркестра по колено в воде.

Ирина
16 января 2020 г. (16:14)

Надо бы на этой ракете запустить и назад  не возвращень анжелику коваленко.Она не от мира сего.Космонавт.Где их набрал Карандаш?Т с собой может прихватить баптистку с 19 школы мэльник.

гость
16 января 2020 г. (18:03)

молодці учні та їх учителі!                          


Похожие новости: