На Мелитопольщине появилась еще одна громада

Просмотров: 673
4 января 2020 11:01
На Мелитопольщине появилась еще одна громада фото

Теперь в Мелитопольском районе насчитывается 6 территориальных громад.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА.

В Мелитопольском районе создана Терпеньевская сельская объединенная территориальная громада с административным центром в с. Терпение. Население новообразованной общины составляет 9358 человек, проживающее на площади 366,67 км2.

Как сообщили в Управлении градостроительства и архитектуры облгосадминистрации, в состав объединенной территориальной громады, которая объединилась согласно перспективного плана формирования территорий общин Запорожской области, вошли Терпеньевский, Проминевский и Светлодолинский сельские советы. Эти населенные пункты приняли соответствующие решения об объединении 2 января 2020 года.

Новообразованная громада является первой, которая объединилась в 2020 году, шестой - в Мелитопольском районе и 61 - в области.

В прошлом году Мелитопольский район был одним из самых активных в области, где объединялись громады.

Ранее в Мелитопольском районе было создано пять громад: Новобогдановская сельская, Мирненская поселковая, Новенская сельская, Семеновская сельская и Константиновская сельская объединенные территориальные громады.

Напомним, что в области по состоянию на 2 января 2020 года создано 61 территориальную громаду, в которые объединились 217 местных советов. Это составляет 72,58 % от общего количества местных советов, которые существовали до начала реформы децентрализации власти (299). Площадь покрытия территории области объединенными территориальными громадами составляет более 75%.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: