В Мелитополе для молодежи организовали специальное пространство (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 965

5 января 2020 15:36

В Мелитополе для молодежи организовали специальное пространство (ФОТО, ВИДЕО) фото
Молодежный центр полюбился многим мелитопольцам

Мелитопольской молодежи полюбился молодежный центр «People.ua», где они весело и интересно проводят свободное время.

С чего все начиналось

28 сентября прошлого года на базе ДЮСШ № 1 (Шахматная школа) в Мелитополе открылся первый молодежный центр – образовательное пространство для молодежи всего города.

Идеи по созданию молодежного центра в управлении молодежи и спорта родились еще в 2014 году. Но на пути реализации добрых дел, как известно, всегда возникают препятствия. Вот и в этом случае без них не обошлось. Перед идейными вдохновителями стояла одна главная проблема – отсутствие помещения. Ведь к помещению центра предъявлялись особые требования: оно должно располагаться в центре города, чтобы активность молодежи была видна горожанам, находиться на пути пересечения транспортных развязок. И вот спустя три с половиной года поисков, они все-таки увенчались успехом – на первом этаже Шахматной школы освободилось помещение в 72 кв. м, которое подходило по всем требованиям. Здесь и начали строить молодежный центр.

- Во всей Украине массово создаются молодежные центры. По линии министерства молодежи и спорта их создание – в приоритете, чтобы объединять молодежь с разными интересами, вкусами, занимающимися в разных направлениях. Мы начали искать партнеров для воплощения нашей идеи в жизнь. Курировала этот проект и во всем нам помогала заместитель городского головы Светлана Бойко, - говорит заместитель управления молодежи и спорта Татьяна Несват.

Городская власть выделила из городского бюджета средства на капитальный ремонт помещений. А деньги на оборудование и мебель предоставило Немецкое общество международного сотрудничества GIZ при поддержке правительства Германии, которое помогает открывать молодежные центры на территории Запорожской области. GIZ вложил в молодежный центр 170 тыс. грн. – это мебель, оргтехника и др. и поставил условие – все на территории молодежного центра для молодежи должно быть бесплатным.

Так на выделенной площади появилось два светлых зала – один из них побольше – он стал помещением для коммуникации молодежи, а второй - поменьше – это лаундж-зона, где человек может отдохнуть. Есть еще подсобные помещения, раздевалки.

То, каким будет «наполнение» центра, обсуждалось с командой молодых лидеров, которая сложилась в ходе подготовки и реализации идеи молодежного центра. Тридцать активистов-волонтеров обучались по различным программам, которыми на данный момент занимаются в центре со всеми желающими молодыми людьми в возрасте от 14 до 35 лет.

Как сейчас работает молодежный центр

И вот молодежный центр открылся и сразу стал любимым пространством для проведения свободного время мелитопольской молодежи. Здесь проводят множество мероприятий – развлекательные, познавательные и даже обучающие.

На базе «People.ua» работают два клуба иностранных языков: по изучению английского («Інгліш for everyone») и немецкого («Deutsches café») языков. Его участником может стать каждый мелитополец.

В молодежном центре время от времени проводят тренинги на различную тематику, например такие как «Психологія харчової поведінки або як позбавитися залежності», «Ресурс для здійснення цілі або життя без тілесних перепонів», «Про що розкажуть ваші сни» и др.

Здесь также проводятся курсы по основам рисования «Painting by soul», актерского мастерства и информационных технологий «IT-meeting».

Кроме этого, в «People.ua» проводят образовательную программу «Основи бізнесу» ЦОД «Перший», заседание клуба «Цікава математика» и психологические встречи «У просторі кола».

Для проведения подобных мероприятий в молодежный центр привлекаются высококвалифицированные специалисты, которые профессионально владеют темами, а поэтому как никто другой могут донести мелитопольцам необходимую информацию.

Также в «People.ua» проводятся разнообразные тематические мастер-классы, например по изготовлению елочной игрушки, новогоднего венка, мыла ручной работы и др.

Волонтеры молодежного клуба постоянно принимают участие в благотворительных акциях.

А к самым большим праздникам, которые проходят в Мелитополе, волонтеры «People.ua» готовят тематические мероприятия. Вот, например, к Новому году здесь будет размещаться резиденция Деда Мороза, а для молодежи устроят зажигательную вечеринку.

Познавательным и очень популярным проектом, организованным управлением молодежи и спорта совместно с волонтерами молодежного центра «People.ua» стал проект «Персона-М».  В рамках этого проекта были организованы интересные встречи с мелитопольцами, которые имеют результаты в разных сферах жизни: чиновниками, редактором журнала «Самые красивые женщины Мелитополя» и др.

Каждую последнюю пятницу месяца проходили эти увлекательные встречи с талантливыми и целеустремленными людьми Мелитополя, которые рассказывали горожанам о своем секрете успеха, жизненном пути и отвечали на все вопросы молодежи.

Большинство мероприятий, которые проходят в молодежном центре подразумевают предварительную регистрацию мелитопольцев через гугл-форму.

Кроме этого, под молодежные проекты «People.ua» задействованы дворик Шахматной школы и импровизированная сцена на ступенях перед зданием школы, которую уже не раз опробовали в ходе всеукраинских молодежных акций «Рiздво разом» и «Великдень разом», отборочного этапа городского конкурса «Таланты твоего района».

- В Мелитополе проживают сорок тысяч молодых людей. Мы долго шли к идее молодежного центра, но теперь она воплощается в жизнь. Надеемся, что молодежь примет центр, как свою территорию, а политика центра «равный – равному» поможет привлечь как можно больше людей, - надеются создатели центра.

 

Фото и видео из соцсети.

Подготовка к открытию молодежного центра

 

 

Gepostet von Youth Hub "People.ua" am Sonntag, 23. September 2018

 

Клуб английского языка

 

 

Gepostet von Youth Hub "People.ua" am Sonntag, 12. Mai 2019

 

 


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 января 2020 г. (16:16)

Этим детям и подросткам нужно хорошее образование, доступная медицина и рабочие места, чтобы удовлетворять свои потребности, иметь крышу над головой и семью. Я вижу какие-то сектантские посиделки в стиле анонимных алкоголиков и разбазаривание денег под благовидным предлогом.

Аноним
5 января 2020 г. (17:50)

такую чушь, могут придумать только миньки со своими сожителями

Максим Стоялов
7 января 2020 г. (08:24)

Поддержал неоднократно информационно, и участвовал в мероприятиях. 


Похожие новости: