В Запорожье продают ёлки с клещами

Просмотров: 180
30 декабря 2019 14:44
В Запорожье продают ёлки с клещами фото

В эти предновогодние дни в Запорожье работает неисчислимое множество ёлочных базаров. Жители города покупают главный атрибут новогодних праздников, чтобы порадовать в первую очередь своих детей. Новогодняя ёлка в доме создаёт незабываемый колорит и впечатления. Однако, как показывает практика, вместе с ней в дом или квартиру могут попасть непрошеные гости.

Как стало известно порталу “Вместе” из своих источников, в Запорожье существует риск вместе с ёлкой принести в жилище клещей. Несколько таких случаев уже произошло в Шевченковском районе. Занесённые вместе с деревом в домашнее тепло, клещи отогреваются, и начинают искать себе пищу – человеческую кровь. Что происходит дальше – наверное, описывать излишне.

Как правило, клещи активны в мае-июне, а также в августе-сентябре. Однако из-за глобального потепления их активности стоит опасаться и зимой. Следует помнить, что эти кровососущие насекомые переносят опасные инфекции. Укус клеща грозит энцефалитом и болезнью Лайма, также известной как боррелиоз. И если первым заражаются единицы, то боррелиоз стал серьезной проблемой для многих. Болезнь поражает нервную и сердечно-сосудистую системы, суставы и опорно-двигательный аппарат и может привести к инвалидности.

Кроме того, клещи опасны не только для людей, но и для домашних животных. Поэтому, принеся домой новогоднюю ель, старайтесь не терять бдительность, и регулярно осматривайте себя и домашних любимцев.

Источник: Вместе

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
30 декабря 2019 г. (16:11)

"У суботу вранці тихцем зібрали аграрний комітет Ради, де з порушенням всіх норм регламенту, за півгодини відхилили 4000 поправок і винесли на голосування в сесійний зал. Значить в січні землю продадуть"


Похожие новости: