Судью подозревают в незаконном решении по делу о госизмене

Просмотров: 634
26 декабря 2019 12:50
Судью подозревают в незаконном решении по делу о госизмене  фото
Тепрь против судьи открыто уголовное производство

Теруправление Государственного бюро расследований, расположенное в Мелитополе, подозревает ряд прокуроров и судью в незаконных действиях по отмене обеспечения мер безопасности расследования уголовного производства о государственной измене.

СБУ расследует уголовное производство о государственной измене в котором, среди прочих подозреваемых, замешаны руководители Запорожского титаномагниевого комбината. Служба безопасности подозревает, что они вели деятельность, направленную на подрыв экономической безопасности Украины. В связи с этим, по ходатайству СБУ был наложен арест на депозитные счета предприятия, на которых в общей сложности хранились миллион долларов США и почти 352,75 млн. грн.

Однако ПАО «Запорожоблэнерго» ходатайствовало о снятии ареста с некоторых  депозитных счетов «Титаномагниевого комбината». Ходатайство обосновывалось необходимостью погашения задолженности. Следственный судья Жовтневого суда г. Запорожья снял арест с депозитов, на которых хранилось в общей сложности почти 177,75 млн. грн.

ГБР отмечает, какими нормами закона руководствовался судья не понятно, ведь «Облэнерго» в данном случае не может инициировать снятие ареста. А сам арест на счета, являющиеся вещественными доказательствами, накладывался с целью их сохранности.

Что же касается погашения задолженности, то есть судебное решение о взыскании долга, которое передано в исполнительную службу.

Теперь служителя Фемиды подозревают в принятии заведомо неправосудного решения (ст. 375 УК Украины).

Кроме того, поскольку процессуальное руководства расследования ведет прокуратура, некоторых ее сотрудников подозревают в злоупотреблении служебным положением (ст. 364 УК Украины). ГБР предполагает, что прокуроры вошли в сговор и действовали в корыстных интересах третьих лиц.

По ходатайству ГБР, теперь уже мелитопольский судья наложил арест на ранее разблокированные счета.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 декабря 2019 г. (23:05)

Вот  -это уже уровень


Похожие новости: