Бюджет и этого, и следующего года увеличился: на что добавили?

Просмотров: 327
24 декабря 2019 12:03
Бюджет и этого, и следующего года увеличился: на что добавили? фото
53-я сессия продолжалась не более 20 минут

За неделю до Нового года депутаты проголосовали за увеличение бюджета текущего года на 19 млн за счет трансфертов.

Так, бюджет уходящего года пополнила медицинская субвенция, которая будет направлена на зарплаты медработников, – чуть более 2 млн. На приобретение жилья детям-сиротам в бюджете появились дополнительные 4 млн грн. На соцзащиту населения – льготы и субсидии – добавили 8 млн грн, а на помощь людям с особенными образовательными потребностями – 200 тыс. грн.

Также на 60 тыс. грн увеличился объем депутатской субвенции. А на природоохранные мероприятия будут направлены дополнительные 4,7 млн грн.

Из бюджета Мелитопольского района в горбюджет поступили 60 тыс. грн на лечение и реабилитацию детей-инвалидов.

Таким образом, доходы бюджета на 2019 год составили 1,49 млрд грн, а расходы – 1,56 млрд.

Одновременно депутаты поддержали вопрос об увеличении доходной части бюджета на 2020 год. Опять же за счет трансфертов в городскую казну пришли дополнительные 70 млн. Львиная доля этих средств - 40 млн грн – будут направлены на природоохранные мероприятия.

Кроме того, в казну придут 3 млн образовательной субвенции, 1,5 млн на поддержание мелитопольцев с особенными образовательными потребностями, 738 тыс. грн на лечение больных диабетом. Более 2 млн будет направлено на выполнение депутатских полномочий.

Таким образом, общий объем доходов горбюджета на 2020 год составляет 1 млрд 51 млн грн, а расходов – 1 млрд 54 млн грн.

Депутаты проголосовали единогласно за увеличение бюджетов, как и за большинство других решений 53-й сессии горсовета, которая состоялась 24 декабря. Разве что блок земельных вопросов вызвал разногласия (двое воздержались от голосования, трое были против), но был принят большинством голосов.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: