Мелитопольские вокалисты привезли высшие награды из Днепра

Просмотров: 522
24 декабря 2019 07:15
Мелитопольские вокалисты привезли высшие награды из Днепра фото
Конкурс был масштабным и сложным

Юные вокалисты студии «Шанс» Центра внешкольного образования привезли высшие награды с VI всеукраинского фестиваля-конкурса «Новогодняя феерия», который проходил в Днепре в минувшие выходные. Конкурс был сложным, признается руководитель студии Кристина Бровко. А результаты – неожиданно высокими.

К конкурсным выступлениям одновременно готовились 15 вокалистов, но половина перед ответственным днем заболели, поэтому покорять сцену в Днепр отправились восемь ребят 7-14 лет.

- Как только мы подъехали к ДК, где должен был проходить конкурс, я поняла, что будет непросто, - признается руководитель. – Зал оказался просто огромными, вдвое больше нашего ДК им. Т. Шевченко. А для многих ребят это был дебют, и сразу же такого масштаба. Да и конкуренция была очень большой. В программе было заявлено более 200 номеров!

Добавляло беспокойства и то, что программу конкурса организаторам приходилось перекраивать буквально на ходу, так как не были сразу учтены транспортные вопросы. Конкурс продолжался до 21.00, а у некоторых коллективов были обратные билет на более раннее время.

- Номера меняли местами, и нам приходилось все время быть на чеку, - рассказывает К. Бровко. – В любой момент могли зайти в гримерку и сообщить, что через 10 минут наш выход.

Волновались перед выступлением все: и дети, и родители, и руководитель. Но в итоге мелитопольцы выступили более чем достойно. Домой вокалисты привезли пять дипломов лауреатов первой степени (Мария Чирьева, Варвара Черномаз София Овсянникова, Давид Давтян и Ярослава Пашко) и три диплома лауреатов второй степени (Артем Васильцов, Ксения Романюта и Алина Сахнина). А, чтоб вы понимали, большинству ребят приходилось довольствоваться дипломами участников или лауреатов 4-3 степени.

Впереди у ребят коротенькие новогодние каникулы, но потом все возвратятся к репетициям. Ведь «Шанс» выиграл купон с солидной скидкой на участие в международном вокальном конкурсе, которые пройдет летом в Болгарии. И уже сейчас пора подбирать репертуар и готовиться.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости:
Последние новости: