НАБУ засекретило дело о "миллионной взятке" Богдану

Просмотров: 189
11 декабря 2019 19:32
НАБУ засекретило дело о миллионной взятке Богдану фото

Деньги главе Офиса президента якобы предлагали за сохранение мэра Киева на должности главы КГГА

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) засекретило информацию по делу о "взятке" для главы Офиса президента Украины Андрея Богдана в размере $ 20 млн.

Агентство "Українські новини" обратилось в бюро с запросом о том, на какой стадии находится расследование, проводились ли следственные экспертизы и не закрыто ли дело.

"В соответствии со ст. 222 УПК Украины сведения досудебного расследования можно разглашать только с разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они признают возможным. В необходимых случаях следователь, прокурор предупреждает лиц, которым стали известны сведения досудебного расследования, в связи с участием в нем, об их обязанности не разглашать такие сведения без его разрешения", - говорится в ответе НАБУ.

В бюро также напомнили о том, что незаконное разглашение сведений досудебного расследования уголовно наказуемо.

Напомним, 30 июля Богдан заявил о том, что к нему подходил адвокат "смотрящего" над Киевом и просил не снимать мэра Виталия Кличко с должности главы КГГА за половину отката из городского бюджета в размере $ 40 миллионов. По мнению главы ОП, Кличко "потерял контроль над ситуацией в Киеве". Ни имен, ни фамилий Богдан при этом не назвал.

Сам Кличко назвал заявления главы ОП о его некомпетентности и отсутствии контроля в городе подборкой сплетен и манипулятивных сообщений. И призвал Богдана обращаться в правоохранительные органы.

Источник: zn.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 декабря 2019 г. (02:18)

Борьбы с коррупцией нет  но она есть ,патаму  чта засекречена  повсюду . Вот так!


Похожие новости: