В Мелитополе еще две мамы стали героинями

Просмотров: 390
11 декабря 2019 14:12
В Мелитополе еще две мамы стали героинями фото

В Мелитополе двум женщинам присвоено Почетное звание "Мать-героиня".

Как сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации, звание "Мать-героиня" присвоено Оксане Долговенко, матери пяти детей, матери семи детей Людмиле Чумак.

В соответствии с Законом Украины «О государственных наградах» почетное звание Украины является государственной наградой и высшей формой отличия граждан за выдающиеся заслуги перед Украиной, за весомый вклад в реализацию государственной политики по вопросам семьи, материнства и детства, самоотверженное воспитание и обучение детей.

Согласно Положению о почетных званиях Украины почетное звание «Мать-героиня» получают женщины, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пятерых и более детей. В т.ч. детей, усыновленных в установленном законодательством порядке.

Всем женщинам, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня», согласно Закону Украины «О государственных наградах Украины», выплачивается вознаграждение в десятикратном размере прожиточного минимума того года, в котором женщине было присвоено почетное звание. В 2019 году это 21020 грн.

Имя:
Ваш комментарий:

Для анонима 14:39
11 декабря 2019 г. (14:50)

Это ты выкидыш несостоявшийся

Аноним
11 декабря 2019 г. (15:17)

Ты видать одна из свиноматок героинь откидывающих постоянно приплод, для успешного роста экономики


Похожие новости: