За организацию убийства - минимальный залог и домашний арест

Просмотров: 385
9 декабря 2019 20:02
За организацию убийства - минимальный залог и домашний арест фото

Мелитопольский суд лояльно отнесся к организаторам убийства, с чем не согласна прокуратура.

Об этом сообщает Пресс-служба прокуратуры Запорожской области

Напомним, под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области следователями ТУ ГБР в г.. Мелитополе осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего следователя Шевченковского отделения полиции областного центра и двух гражданских лиц в совершении покушения на умышленное убийство местного жителя.
 
Во время досудебного расследования установлено, что работник полиции на заказ иностранца при посредничестве двух жителей Запорожья подыскал исполнителя убийства местного жителя, с которым у заказчика сложились длительные неприязненные отношения.
 
После получения заказа «исполнитель» обратился в правоохранительные органы, которые имитировали преступление с целью получения дополнительных доказательств его совершения полицейским и его двумя пособниками.
 
07.12.2019, при продлении организатору и одному из пособников ранее избранной меры пресечения в виде содержания под стражей следственным судьей Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области организатору преступления - бывшему полицейскому, такая мера пресечения продолжена, однако, несмотря на насильственный характер инкриминируемого преступления, определен размер залога в сумме 189 000 гривен. Его сообщнику мера пресечения вообще изменена на круглосуточный домашний арест.
 
Сторона обвинения категорически не согласна с принятыми решениями, считает их необоснованными, а примененные меры такими, которые не смогут обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемых в будущем, с учетом обстоятельств совершенного преступления и тяжести наказания, им грозящего в случае признания виновными.
 
Вопрос внесения апелляционных жалоб будет решаться после получения полных текстов судебных решений.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 декабря 2019 г. (23:38)

Мелитопольский суд самый гуманный суд в мире. Убийц и их подельников  пачками отпускает. Дела не рассматривает годами, а только заседания переносят и подозреваемых в убийствах  под домашний арест отпускает. 

Аноним
10 декабря 2019 г. (01:55)

Есть деньги, убивай воруй насилуй- развлекайся по полной  .Нет денег, иди на парашу , вот и весь закон в этой стране

Гость
10 декабря 2019 г. (07:11)

Красава!!!!!)))))) Кто здесь ?) Не орите на новый год всем деньги нужны!)))

Аноним
10 декабря 2019 г. (10:59)

Компенсацию ещё бы выплатили ментоголовому... хотя бы за то что  вурдалаки не исполнили заказ... 

Аноним
10 декабря 2019 г. (11:02)

Да ладно мелитополь, вон в Киеве угрожал мост взорвать, в вместо наказания, получил разные блага. И наши слухи народа его всячески поддерживали и берегли моральный дух, чтоб не обиделся не дай бог 


Похожие новости: