Популярное новогоднее блюдо оказалось опасным для здоровья

Просмотров: 2159
9 декабря 2019 12:03
Популярное новогоднее блюдо оказалось опасным для здоровья фото

Из года в год врачи пытаются приучить украинцев к правильному и полезному для здоровья рациону в новогоднюю ночь, но многие традиционно игнорируют советы специалистов. Тем временем, полезное меню может быть ничуть не вкуснее привычного нам вредного – с майонезом и жирными высококалорийными продуктами.

Диетологи заверяют, что есть в ночное время (один раз в году) можно без ущерба для своего здоровья. Стоит только заменить некоторые популярные «бабушкины» блюда на менее калорийные и более полезные, и конечно, соблюдать меру.

Диетолог рассказала, какое блюдо точно лучше исключить навсегда из ночного застолья, а лучше из обычной жизни.

Диетолог Елена Соломатина отмечает, что в некоторых популярных новогодних закусках небезопасное для организма человека сочетание продуктов. Лидером по вредности стала селедка под шубой. От нее обязательно нужно отказаться диабетикам и тем, чье состояние близко к этому заболеванию.

Врач объяснила, что в варенных свекле и моркови, которые являются обязательными ингредиентами этого популярного на постсоветском пространстве салата, содержится много крахмала, что повышает уровень сахара в крови. Майонез вредный тем, что провоцируют развитие жировых клеток. Больше всех проблеме подвержены те, кто и так страдает от лишнего веса.

Соленая же рыба в этом салате особенно опасна для гипертоников. Ведь соль задерживает жидкости в организме, что вызывает повышение давления и отеки.

Источник: Хвиля

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 декабря 2019 г. (12:17)

Из статьи понял, скоро снова повысят цены на продукты и грошей хватит только на три корочки хлеба и пол стакона воды к новогоднему столу. Остальное отмазка на гипертонию и повышение уровеня сахара в крови.

Аноним
9 декабря 2019 г. (13:14)

Майонез из магазина  - действительно не съедобен и вреден.

Делайте дома майонез самостоятельно,

 получается вкуснее и совершенно безвредный!

Аноним
10 декабря 2019 г. (09:48)

Да меру треба знать. И жрать можно все, что угодно. Тот же домашний майонез годится только для салатов. Для духовки не подойдет


Похожие новости: