Медведев не принял условия Украины по транзиту газа и озвучил свои

Просмотров: 207
7 декабря 2019 18:30
Медведев не принял условия Украины по транзиту газа и озвучил свои фото

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что вопрос по транзиту российского газа через территорию Украины может быть решен только по «нулевому варианту», который предусматривает выгоду для обеих сторон.

Об этом он сказал в эфире передачи «Вести в субботу», сообщает информагентство «Интерфакс-Украина».

«Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям», — прокомментировал российский премьер ситуацию с тем, что Стокгольмский арбитражный суд обязал «Газпром» выплатить долг украинской компании «Нафтогаз» на сумму 3 млрд. дол.

«В этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту», — сказал Медведев, указывая на то, что соглашение о транзите должно быть выгодным как для Украины, так и России.

18 ноября «Газпром» предложил «Нафтогазу» продлить действующее транзитное соглашение на один год или подписать новый контракт на такой же период. Украинская сторона не принимает предложение и настаивает на подписании долгосрочного договора, по которому страны будут сотрудничать на европейских условиях.

Нынешний контракт действует до 31 декабря. Крайний срок для заключения нового соглашения — 13 декабря.

Источник: hvylya.net

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 декабря 2019 г. (18:36)

маладые мыролюбцы прос..ут усё, и гас и данбас


Похожие новости: