Под Мелитополем провожали бойцов в Косово (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 611
6 декабря 2019 11:15
Под Мелитополем провожали бойцов в Косово (ФОТО, ВИДЕО) фото

Сегодня на территории военной части возле пос Мирного (Мелитопольский район) торжественно провожали военнослужащих для участия  в миротворческой миссии в Косово.

Напомним претендентов на службу в миротворческом батальоне отбирали несколько месяцев. Они должны были не только показать практические навыки, вроде меткой стрельбы или понимания тактики ведения боя, но и доказать, что по морально-психологическим качествам подходят для такой непростой миссии.

Участвовать в отборе могли военнослужащие-контрактники со всей Украины. И конкурс был достаточно серьезным, ведь участие в миротворческой миссии оплачивается прилично. По нашим данным, командир подразделения получает порядка 3 тысяч долларов ежемесячно, а служащие 1,6–2 тысяч долларов.

Сейчас отряд сформирован. И сегодня бойцов провожали, а заодно поздравляли с Днем Вооруженных Сил Украины  командование части, районные чиновники, родные и близкие.

По военному короткие напутствия и поздравления звучали сегодня от командира Александра Купчука, и.о. главы райгосадминистрации Андрея Фесика, Семеновского сельского головы Андрея Ермоленко.

По случаю Дня ВСУ звания, грамоты и благодарности получили несколько десятков военнослужащих.

А капеллан о.Валерий окропил присутствующих святой водой

От имени Национального контингента Косово  военнослужащих приветствовал Игорь Денисов. Он будет сопровождать бойцов на новое место службы.

Но больше всего волнуются конечно жены. От имени всех, кто будет верно ждать, не спать ночами и переживать за любимых выступила Светлана Ахтырская.

- Выполнить боевые задачи поставленные высшим командованием и украинским народом. отправляясь в дальнюю  дорогу, главное, чтобы вы не забывали, что дома вас ждут жены, дети, родители и друзья. А еще командование, которое верит в вас. Я горжусь вами. Мы вас ждем, любим и верим, что все будет хорошо, - отметила С. Ахтырская.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 декабря 2019 г. (11:20)

Какие задачи в Косово им ставил украинский народ? Так пишите: поехали на заработки. А чего не в АТО?

Равик
6 декабря 2019 г. (11:35)

Скатертью дорога. Чтоб вас всехтам укокошили

Аноним
6 декабря 2019 г. (12:10)

У нас они миротворцы, а в ненавистной хохлами России - наемники. И убивать их будут не военные , а террористы и негодяи. И мы будем лить горькие слезы и стоять на коленях с флагами, проклиная убийц, забывая о том, что этот сброд идет убивать, зарабатывая при этом деньги.И желающих заработать на крови, оказывается, до хрена.

Аноним
6 декабря 2019 г. (12:24)

Оплачивается достойно - на уровне домработницы / чернорабочего в любой европейской стране. И они не рискуют своей жизнью ради интересов третих лиц

Аноним
6 декабря 2019 г. (13:20)

еще таких заробитчан  героев Украины    полно  в ираке и африке  . только здесь воевать не кому почему то . Позорище

Аноним
6 декабря 2019 г. (13:28)

чмошники

житель
6 декабря 2019 г. (14:28)

а кто мертвые -крестом

Аноним
6 декабря 2019 г. (21:28)

капеллан-священник при домашней католической церкви, а как жеж УПЦ


Похожие новости: