Скандал с президентом Казахстана и Крымом: МИД вызвал посла "на ковер"

Просмотров: 213
5 декабря 2019 19:42
Скандал с президентом Казахстана и Крымом: МИД вызвал посла на ковер фото

Позиция Касым-Жомарта Токаева относительно аннексии полуострова обеспокоила Украину

Украина выразила Казахстану свою обеспокоенность в связи с позицией главы государства Касым-Жомарта Токаева касательно незаконной российской аннексии Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, с этой целью в МИД вызвали казахстанского посла Самата Ордабаева.

"С украинской стороны была высказана обеспокоенность в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана относительно попытки России незаконно аннексировать украинский Крым", – гласит опубликованное 5 декабря коммюнике.

На этом фоне стороны подтвердили "твердую приверженность принципам взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ".

В МИД напомнили, что данные принципы зафиксированы в основном документе, который регламентирует двусторонние отношения Киева и Нур-Султана – Договоре о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Республикой Казахстан.

Также с Ордабаевым обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений и взаимодействия Украины и Казахстана в международных организациях.

Напомним, что в опубликованном накануне интервью Токаев отказался признать аннексией силовой захват Крыма Россией, которое осудили все ведущие страны мира, а также ООН, НАТО и ряд других международных организаций.

Стоит отметить, что в 2014 году Казахстан поддержал незаконный "референдум" в Крыму, а позже отказался осудить российскую агрессию в отношении Украины.

В частности, на ноябрьском голосовании в третьем комитете Генассамблеи ООН делегация этой страны высказалась против резолюции о нарушении прав человека на аннексированном полуострове.

Источник: Сегодня

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 декабря 2019 г. (20:27)

Чого ви чекали від автократії? Це у них така васточная хитрость, від якої смердить.

Saloman
5 декабря 2019 г. (21:30)

Смердит только из за потухшего в 2014м роци майданного сала, которое потом разложило "унитарный" народ на два враждебных лагеря.

Аноним
5 декабря 2019 г. (23:07)

Є громадяни України, є імперське лайно, котре ніколи не було із нами одним народом.

Вуйко Шмуля
6 декабря 2019 г. (00:53)

Ежели гомадянами вкрайины тут указывають на бандеровцев, то увы, ента субстанция даже на говно не похожа. Просто дрысня.

Аноним
6 декабря 2019 г. (06:35)

 Осудили тут же опять радостно подтвердили вечную дружбу и засос у десна .  . Такое ощущение что не осудили а подтвердили правельность заявления токаева,   почитайте внимательней этот бред


Похожие новости: