Гонтарева вошла в список самых влиятельных женщин мира — Financial Times

Просмотров: 115
5 декабря 2019 16:50
Гонтарева вошла в список самых влиятельных женщин мира — Financial Times фото

Издание выбрало 16 претендентов из ста, предложенных читателями

Бывшая глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева попала в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии читателей Financial Times (FT).

Как сообщает издание, каждый год в декабре FT посвящает один выпуск Weekend Magazine самым влиятельным женщинам года.

В этом году редакция отобрала для спецвыпуска 16 женщин из списка, который выбрали читатели журнала.

"Мы получили более 100 номинаций, и было приятно прочитать о женщинах, которые, по вашему мнению, открыли новые возможности в 2019 году или привлекли внимание к некоторым из наиболее принципиальных проблем нашего времени на национальном или международном уровне", — отмечают в издании.

Среди наиболее влиятельных женщин Financial Times отметил экс-главу НБУ Валерию Гонтареву, которая, как пишет издание, "сталкивалась со всевозможными атаками, физическими, юридическими и репутационными из-за ее расследования коррупции в Украине.

Кроме Валерии Гонтаревой в списке самых влиятельных женщин 2019 года оказались шведская эко-активистка Грета Тунберг, американская сенатор Элизабет Уорренн, спикер палаты представителей США Ненси Пелоси, режиссер и сценаристка Фиби Уоллер-Бридж и премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

Напомним, ночью 17 сентября в Киевской области сгорел дом, принадлежащий Гонтаревой. По предварительной информации, причина пожара — поджог. Экс-глава НБУ заявила о подозрениях, что к этому происшествию причастен олигарх Игорь Коломойский. В ответ последний заявил, что подаст на нее в суд.

На следующий день Гонтарева заявила, что ей не нужно политическое убежище в Великобритании, поскольку она работает в этой стране и является ее резидентом.

Такое заявление Гонтарева сделала в ответ на версии, которые появляются в информпространстве о том, что она может быть причастна к поджогу своего дома и автомобиля своей невестки, чтобы иметь возможность получить политическое убежище в Англии.

Ранее, в начале сентября, также сгорел автомобиль, принадлежащий ее невестке. Кроме того, с конце августа в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль, она получила травму ног.

Источник: delo.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 декабря 2019 г. (17:09)

она и вас сдедала  в три раза нищими(((((


Похожие новости: