Коммунальщики перепутали адреса и отрезали свет не тому потребителю

Просмотров: 760
4 декабря 2019 13:53
Коммунальщики перепутали адреса и отрезали свет не тому потребителю фото
Управляющая компанию оставила без света не того задолжника

Мелитопольцы в сети возмущены работой обслуживающей компании «Акви-буд».

Как рассказывает мелитополец Александр Ткаченко, пока его не было дома, сотрудники компании оставили уведомление о долге за услугу управления многокравртирным домом (то есть по сути о долге за квартплату). При этом они через щитовую отключили их квартиру от электричества.

Возмущенный мужчина, читая уведомление, заметил, что адрес указан был совершенно другой. А лично у него задолженности за квартплату нет. Дозвониться в «Акви-Буд» абоненту было непросто. Получилось только в "аварийку". И только после этого коммунальщики вернули электричество в квартиру.

«Здравствуйте, хотел бы сегодня (03.12.19) поставить оценку сравнительно молодой компании ООО ПСК «АКВИ-БУД» в связи со сложившейся неприятной ситуацией для моей семьи. А именно сегодня между 10 и 12-тью часами дня, когда мы с дочкой вышли из дома по делам, то вернувшись, домой увидели "торчащий" в дверях листок бумаги с предупреждением о задолженности в 3618,45 грн. (следует отметить, что таковых у меня нет), потому подумал что ошиблись адресом. Как оказалось электричества дома не было, а когда открыли щитовую, то я буквально опешил – провода которые были подключены к квартире оказались просто вырезаны под «корень». Уточню, что магистральный кабель от квартиры к щитовой, я проводил и покупал за свои деньги! Когда внимательно вчитался в предупреждение, то оказалось что оно предназначалось адресату Пр-т 50 лет Победы ... кв. ..! Оказывается, сотрудники данной организации перепутали УЛИЦЫ! Из указанного адреса совпадали только номера дома и квартиры! Более того, согласно предупреждению, даже если бы существовала данная задолженность – срок погашения был указан до 10.12.2019. То есть сотрудники не имели права производить отключение до указанного срока в любом случае. При попытке разобраться в сложившейся ситуации я позвонил на указанный номер в предупреждении – никто не отвечал. После звонка в аварийную службу и общении с диспетчером, мне долго не могли дать вразумительного ответа как такое могло произойти и кто будет устранять эту ошибку. Как итог двухчасового общения с представителями компании мне все же «врезали» обратно МОЙ же кабель. Хочу обратить Ваше внимание на халатную работу данной компании, а также их отношение к частной собственности. Прошу осветить данную ситуацию в вашем издании, возможно, это поможет и кому то в похожей ситуации», - сказано в сообщении.

От редакции:

Главный вопрос, который остается после этой истории, почему за долги по квартплате, даже если такие есть, отключают электричество. Прямо как в фильме "не будут брать - отключим газ" (с)

Как сайту MV удалось узнать, между поставщиками коммунальных услуг есть некая договоренность. Если задолженность за какой-либо вид услуг высока, то самым действенным способом будет отключение абонента. Однако  "отключить" услуги, включенные в квартплату (например, уборку придомовой территории) для одного абонента невозможно. Поэтому управители отключают, например, электроэнергию.

Однако прописано ли такое взаимодействие где-то в законах, вопрос открытый. Если кто-то из читателей знает такой закон, пишите в комментариях.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 декабря 2019 г. (15:07)

это в уголовном кодексе называется самруправство. все должно решаться через суд и исплнительную службу. это длобье непуганное так поступает со многими. им не платят люди принципиально, так как по факту они не рказывают услуг. только на бумаге. моему соседу обрезали воду в подвале по беспределу. за это есть уголовная ответственность! но майданные перемены говорят об обратном. грусно очень , что живем в таком обществе.

Гость
4 декабря 2019 г. (17:13)

Заходил к знакомым по адресу И.Алексеева 8-А, чуть не Опупел на первом этаже Аквибуд сложил старые автомобильные скаты в несколько рядов под потолок.

Если какой то ублюдок их подпалит, спастись никому не удасться

Горожанин
4 декабря 2019 г. (20:51)

Общедомовые сети обслуживает управляющая организация. И эта услуга входит в тариф по квартплате. Почему Аквибуд должен обслуживать электоро- и водо - сети, идущие в квартиру ДОЛЖНИКА?  Все в доме платят, а он, что-особенный? Все жильцы за должника платить должны? А в суд подавать - бесполезно. Даже если и присудят выплатить задолженность, то судоисполнитель ничего не сделает, если человек нигде официально не работает. А нужно еще адвокату заплатить и судебный сбор. У нас в доме есть одна особа 45 лет. Вместе с дочерью работают неофициально, а коммунальные платежи уже лет 10 не оплачивают, кроме электричества. И прекрасно себя ощущают.  А пенсионеры их комфорт оплачивают со своих нищенских пенсий. Справедливо?

Аноним
4 декабря 2019 г. (21:50)

аквибуд обслуживает сети? не смешите! Деньги собирают и все!

Знающий
6 декабря 2019 г. (00:35)

Автору: Аквибуд, как и любой упровитель, не отключет элетричество, он отключает от сетей, внутридомовых, должника.  Условно не платишь квартплату, - не пользуйся сетями дома, веди собственные. Это законно, есть решения Верховного суда Украины.


Похожие новости: