Реформа: в Украине уволят полтысячи таможенников

Просмотров: 165
2 декабря 2019 20:16
Реформа: в Украине уволят полтысячи таможенников фото

Глава Государственной таможенной службы (ГТС) Максим Нефьодов заявил о необходимости уволить более полутысячи сотрудников таможни, передает "Украинское радио".

По словам Нефьодова, он не будет имитировать реформу таможенной службы, а одиозные сотрудники не получат должности в госструктуре после ее обновления.  

"Без увольнения как минимум полутысячи старых кадров, запятнавших себя двигаться вперед, это, честно говоря, имитация реформы. Имитировать реформу я точно не буду, - сказал Нефедов. - Сейчас с уже официальным запуском новой Гостаможслужбы более 500 наиболее одиозных сотрудников таможни не будут переведены в новую структуру и будут уволены".

Нефьодов добавил, что к концу года будет объявлен конкурс в новую ГТС, пообещав сотрудникам увеличенные зарплаты.

"Это означает, что в очень многих регионах нам удастся прямо сейчас обезглавить схемы. Но очень важный следующий шаг - нам надо заменить их профессиональными и честными людьми. Потому что иначе на два-три месяца все притихнут, после этого кто-то там организует такую же историю", - добавил он.

С 26 таможен создано 16 структур и с начала декабря они должны заработать. "Да, я ожидаю, что уже в этом году Кабинет министров Украины примет официальное решение о старте работы новой Гостаможслужбы. И через неделю я стану собственно, не номинальным, а реальным руководителем таможни", - отметил Нефьодов.

Источник: UBR

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
2 декабря 2019 г. (20:32)

Обезглавить? Может возглавить?


Похожие новости: