Ноябрь в Мелитополе был ветреным и жадным на осадки

Просмотров: 142
2 декабря 2019 20:02
Ноябрь в Мелитополе был ветреным и жадным на осадки фото
Сильный ветер наделал в городе много бед

В ноябре в Мелитополе держалась неустойчивая ветряная погода с дефицитом осадков.

Итоги последнего осеннего месяца для читателей сайта MV подвели на метеостанции "Мелитополь".

Средняя температура воздуха за месяц составила +6,3 град., что на 2 град. выше нормы и на 3,4 град. выше, чем за этот же период прошлого года. Максимальная температура воздуха зафиксирована 7 ноября (+23,8 град.), а на почве в этот же день +28,2 град. Минимальные температуры были зафиксированы 22 ноября в воздухе (-7,7 град.) и 23 ноября на почве (-7,8 град.).

Для сравнения: абсолютный температурный максимум для этого месяца был зафиксирован в 1932 г. – тогда воздух прогрелся до плюс 24,9 град. Сильнее всего температура падала в 1953 г. – минус 21,3 град.

Также в этом году в ноябре выпало 19,5 мм осадков, что составляет 50 проц. от месячной нормы.

Также в ноябре метеорологи зафиксировали 12 дней с максимальной скоростью ветра, которая ровнялась или была больше 10 м/с, из них один день со скоростью 18 м/с (22 ноября). В этот день на бульваре 30 лет Победы за бывшим магазином "Брусничка" от сильного ветра рухнул огромный тополь, который упал на пешеходную зону. А на админздании, в котором расположены мелитопольское районное управление соцзащиты, отдел культуры и прочие службы, часть обшивки карниза крыши оторвалась и "хлопала" на ветру, угрожая жизни прохожим. На сильный ветер жаловались и жители ул. Нахимова. Электроопоры на ул. Нахимова, в переулке около дома № 14 не выдержали ветра. Железобетонное покрытие на них уже основательно раскрошилось и обвалилось.  

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: