Военному, которого «развели» на приборы ночного видения, грозит тюрьма

Просмотров: 796
28 ноября 2019 20:04
Военному, которого «развели» на приборы ночного видения, грозит тюрьма фото
За все ответит доверчивый военный

Мелитопольское теруправление Государственного бюро расследований открыло уголовное производство по факту пропажи четырех приборов ночного видения из воинской части.

Напомним, как мы сообщали ранее, военнослужащий одолжил вверенные ему приборы ночного видения своему знакомому из другой воинской части. Тот просил их, чтобы проверка в его части прошла нормально, и обещал вскоре вернуть.

Ответственный за приборы решил выручить коллегу и приборы передал. Назад он их уже не получил.

Где приборы и присвоивший их человек неизвестно, но доверчивый военный, их передавший, уже взят в оборот ГБР.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия, командир батареи дивизиона артиллерийской разведки одной из воинских частей Запорожья присвоил четыре прибора  ночного видения стоимостью около 400 тыс. грн. Далее вынес их за территорию места дислокации воинской части и передал своему знакомому.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, принимаются меры по установлению места нахождения присвоенного военного имущества.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины.

Подозреваемому инкриминируют ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (присвоение военного имущества, совершенное военным должностным лицом со злоупотреблением служебным положением, совершенное в условиях особого периода).  

Военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет, говорится в сообщении ГБР.

Отметим, в отличие от официальных судебных документов, второй военный в сообщении пресс-службы не фигурирует. Тем более там нет ни слова о возможном привлечении его к ответственности.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
29 ноября 2019 г. (02:16)

Это называется :не делай никогда человеку добра и не получишь зла

Аноним
29 ноября 2019 г. (13:24)

чертовщина какая то происходит с военными, один пропал на остановки , у другого пропали приборы ночного виденья...

 


Похожие новости: