Судья пошел под суд

Просмотров: 407
28 ноября 2019 10:40
Судья пошел под суд фото
Служитель Фемиды теперь сам в ее власти

Мелитопольское территориальное управление Государственного бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении судьи.

Точнее, теперь уже бывшего судьи Заводского районного суда города Запорожья. Его подозревают в принятии заведомо неправосудного судебного решения, повлекшего тяжкие последствия.

Досудебным расследованием установлено, что судья вынес заведомо неправосудное решение по делу об истребовании долга. Указанное решение позволило ответчику продать имущество, на которое был наложен арест, и не возвращать долг. Решение суда нанесло потерпевшему ущерб на сумму свыше 890 тыс. грн.

Потерпевший обратился в ГБР, а также подал жалобу на действия судьи в Высший совет правосудия. По результатам рассмотрения жалобы судья был освобожден от должности.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла прокуратура Запорожской области. Преступление квалифицировали по ч. 2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения, повлекшего тяжкие последствия). В случае доказательства вины, подозреваемому грозит от пяти до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГБР.

Имя:
Ваш комментарий:

Гость
28 ноября 2019 г. (13:20)

судья васильевского суда носикъ - 70% решений отменяются в спарке с прокуроскими грабит народ


Похожие новости: