Мелитопольские школьники станут героями сериала «Школьное reality 2»

Просмотров: 298
27 ноября 2019 12:05
Мелитопольские школьники станут героями сериала «Школьное reality 2» фото
Школьники попробуют себя в роли актеров и режиссеров

Мелитопольские школьники прошли отборочный тур и попали в число финалистов проекта «Школьное reality 2». Ребятам предстоит стать актерами, сценаристами, режиссерами, операторами и монтажерами продолжения первого в Украине учебного сериала.

Как сообщают организаторы на своей страничке в фейсбук, всего на участие в проекте подавали заявки 170 школьных команд с разных уголков Украины. Из них были отобраны 50 команд-финалистов, которые и будут снимать сериал. В число счастливчиков вошли Мелитопольская СШ № 23, ООШ № 8, а также команда Охримовской ООШ Акимовского района.

Участникам второго сезона предстоит пройти базовое обучение по видеосъемке, монтажу, актерскому искусству. Ребята получат менторскую поддержку от профессиональных видеографов. На выходе каждая школа должна будет представить на суд жюри и зрителей 15-минутный фильм, в котором будут подняты социальные проблемы и отражены легенды родного города. Сложнее работа будет оттого, что детям предстоит снять не свою отдельную и уникальную историю с собственными героями, а креативную и познавательную серию большого общего сериала.

В итоге будут названы 14 победителей в своих номинациях. Им достанется признание и ценные призы от спонсоров. А финансирует проект Агентство США по международному развитию (USAID). Так что призы обещают быть солидными, в том числе и техника для дальнейшей реализации медийных проектов в своей школе. Представят свои работы участники во время всеукраинского школьного кинофестиваля, который пройдет на завершающем этапе проекта.

Участие в съемках будет абсолютно бесплатным. Организаторы обещают предоставить участникам все необходимое оборудование для съемок эпизодов сериала.

Имя:
Ваш комментарий:

сумасшедшая нехидько
27 ноября 2019 г. (16:45)

Изюминкой "реалити - шоу" в нашей школе будет вечно синий физрук. Как бы от его постоянного перегарища не вышла из строя аппаратура у снимающих. Мы то к этому делу привыкшие...........................


Похожие новости: