РФ вышла из соглашения о наказании за преступления в международных вооруженных конфликтах

Просмотров: 175
22 ноября 2019 19:42
РФ вышла из соглашения о наказании за преступления в международных вооруженных конфликтах фото

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает отзыв признания Россией Международной комиссии по расследованию нарушений гуманитарного права во время международных военных конфликтов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой сайт Госдумы РФ.

Международную комиссию по установлению фактов создали в соответствии с дополнительным протоколом 1977 года по Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающимся защиты жертв международных вооруженных конфликтов.

Этот протокол был ратифицирован СССР в 1989 году. Закон предусматривает отзыв признания комиссии Россией.

В письме к главе Госдумы Путин объяснил, что предложил отозвать признание комиссии по "исключительным обстоятельствам", которые "затрагивают интересы Российской Федерации и требуют принятия неотложных мер".

Как отмечается в пояснительной записке, с 1991 года комиссия фактически не выполняет своих функций. Несмотря на то, что Россия уплачивает в бюджет комиссии ежегодный взнос, постоянного российского представителя в ее составе нет. Кроме того, в нынешней международной обстановке "возрастает риск политизированных решений".

Как сообщалось, заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица считает, что так РФ пытается избежать ответственности за свои преступления в зарубежных конфликтах.

"Очевидно, в Москве паника или как минимум понимание потенциальной ответственности за преступления в ходе российской агрессии против иностранных государств. Поэтому российские законодатели решили, что дальнейшее признание компетенции комиссии не целесообразно", - отметил заместитель министра на своей странице в Facebook.

Источник: eurointegration.com.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
22 ноября 2019 г. (23:27)

Когда эти мрази передохнут?

Аноним
23 ноября 2019 г. (00:15)

хохлоскоту не надо дохнуть,будут работать на западного хозяина

Аноним
23 ноября 2019 г. (00:16)

пиндосы давно вышли,а нато забило ! так что нех там делать !


Похожие новости: