Как наших масс-рестлеров в Киеве встречали (видео)

Просмотров: 219
20 ноября 2019 19:30
Как наших масс-рестлеров в Киеве встречали  фото

Очередные достижения украинских спортсменов. Украинская сборная по масс-рестлингу вернулась с чемпионата мира с золотой и четырьмя бронзовыми медалями.

Результаты - одни из самых высоких среди 30 стран мира. В аэропорту Борисполь чемпионов встречала журналистка телеканала "Интер", Анастасия Старовойт.

С финала Кубка мира по масс-рестлингу, который проходил в Польше, борцы везут золото, 4 бронзы и серебро юношеского турнира, который состоялся в рамках Кубка мира.

"Сборная была представлена ​​не в полном составе - только 8 спортсменов. Но с восемью спортсменами мы завоевали 6 медалей", - говорит мелитополец Валерий Газаев, президент федерации масс-рестлинга Украины.

Масс-рестлинг - вид единоборства с более чем столетней историей. Кажется простым, а сил требует много. Два спортсмена, упираясь ногами в перекладину, перетягивают на себя палку. Кто затянет соперника на свою сторону или вырвет палку из рук - тот и победитель. Сильнейшими до сих пор остаются представители стран, где возник этот вид спорта.

"Наиболее принципиальными соперниками для нас всегда остаются российская сборная, состоящая преимущественно из родоначальников масс-рестлинга - якутских спортсменов. Кыргызстан, Венгрия и Армения", - говорит Валерий Газаев.

В этом году украинская сборная заняла четвертое командное место среди 30 стран мира. Золото завоевала двадцатидвухлетняя спортсменка из Мелитополя, Ольга Сукач.

"Это первый год, когда на первый этап Кубка мира я уже готовилась после травмы. То есть, два этапа Кубка мира, я заняла на первом этапе второе место, на втором третье, и вот сейчас получилось забрать золото в нашу страну, домой на родину" , - говорит Ольга Сукач, чемпионка кубка мира по масс-рестлингу.

Александра Швец - бронзовый призер чемпионата мира. Выступала в категории до пятидесяти килограммов. Говорит: не повезло с жеребьевкой.

"Я попадаю на сильнейших, а по олимпийской системе, если ты в первом круге проиграешь, то уже за серебро и золото ты бороться не можешь", - говорит Александра.

После чемпионата спортсмены собираются немного отдохнуть. А уже 14 декабря стартует чемпионат Украины по масс-рестлингу, где украинцев ждет ожесточенная борьба за первенство с сильнейшими борцами мирового уровня.

Также участие в соревнованиях приняла студентка МГПУ им. Б. Хмельницкого Ольга Тарасенко, завоевавшая бронзу.

Источник: podrobnosti.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: