Директорка теплосети благодарила за то, что тарифы можно поднимать

Просмотров: 632
19 ноября 2019 17:02
Директорка теплосети благодарила за то, что тарифы можно поднимать фото

«Выражаем благодарность руководству Ассоциации городов Украины за труд, за упорство в отстаивании интересов громад», - так отреагировала на решение об отмене предельных тарифов на теплоснабжение руководитель предприятия «Тепло-Мелитополь» Елена Ялсукова. Это предприятие обслуживает 32 000 абонентов Мелитополя, второго по величине города Запорожской области"...

Это цитата из пресс-релиза Ассоциации городов Украины об участии этой организации в отмене граничных тарифов на тепло.

В нем рассказано, почему Е. Ялсукова, а вместе с ней другие руководители теплопоставляющих предприятий, так радуется возможности увеличивать тарифы:

"Для предприятий теплоэнергетики крайне важно, чтобы тариф был экономически обоснованным. Иначе это может привести к долгам перед НАК «Нафтогаз Украины», штрафов и пени, к невозможности покупать газ, как следствие, к срыву отопительного сезона.
В июне этого года правительство установило предельные тарифы на тепловую энергию для населения на отопительный сезон 2019-2020 гг. на уровне 1400 грн за 1 Гкал при наличии приборов учета и 35,21 грн за квадратный метр площади без приборов учета тепла. Аргументировали чиновники это решение необходимостью выровнять и снизить цену на теплоснабжение по регионам Украины.

При этом средний тариф по Украине на тепловую энергию по состоянию на 1 мая 2019 составлял 1807 грн за 1 Гкал.

Понятно, что введение меньшего тарифа в соответствии с постановлением приведет к дополнительным расходам теплопоставляющих предприятий, а с ними и местных бюджетов во время отопительного сезона, констатировали специалисты.

Поэтому было принято решение об отмене предельных ставок.

Отметим, что нашему изданию Елена Ялсукова пояснила: в ближайшее время повышения тарифов в Мелитополе не ожидается.

Тариф, установленный для мелитопольцев, экономически обоснован. Поэтому при отсутствии внешних причин (значительного подорожания газа или электроэнергии, например) меняться тариф не будет, пояснила директор теплосети.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
19 ноября 2019 г. (17:44)

сеструха Минька смеется и богатеет и чего еще ожидать а вы гниль

Аноним
19 ноября 2019 г. (18:09)

Не, мы за новые лица во власти.

Аноним
19 ноября 2019 г. (18:46)

Зробили це разом? )))

Юля
19 ноября 2019 г. (19:48)

Абонплату повысила более чем в 2 раза! С какого перепугу? Точно то же сделает и с тарифом на тепло. С Токмака выперли, а здесь пригрели... . 

Аноним
20 ноября 2019 г. (08:50)

Кручу верчу обуть хочу.....

Я
20 ноября 2019 г. (20:36)

В русском языке нет слова директорка. Хватит уже бред писать! Найдите корректора и не позорьтесь. 


Похожие новости: