Декорации к плохому фильму: обзор мелитопольских стадионов (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 406
24 ноября 2019 08:15
Декорации к плохому фильму: обзор мелитопольских стадионов (ФОТО, ВИДЕО) фото
Не все стадионы Мелитополя в полной мере пригодны для занятий

Все ли мелитопольские стадионы пригодны для игр, стоит разобраться.

В Мелитополе активно развивается футбол. Главной спортивной ареной города является стадион «Спартак» им. О. Олексенко. Запасным стадионом в матчах выступает «Локомотив». Но если первый находится в самом «сердце» нашего города, то второй – на окраине. Удобно ли добираться на стадионы футболистам, и есть ли на их территориях все необходимые условия для проведения матчей и встречи приезжих команд? Журналисты «МВ» решили собственными глазами посмотреть на стадионы и совершили увлекательную поездку по футбольным полям Мелитополя.

Стадион «Спартак» им. О. Олексенко (парк культуры и отдыха им. М. Горького)

Этот стадион самый «новенький» в Мелитополе. 29 сентября прошлого года он открылся после глобальной реконструкции, на которую было потрачено 12,5 млн. грн. Здесь обновилось абсолютно все: трибуны украшают разноцветные яркие пластиковые стулья, новые беговые дорожки радуют легкоатлетов, а на футбольном поле зеленеет газон. На территории стадиона находится тренажерный комплекс, который во время реконструкции подкрасили и провели диагностику тренажеров. Над тренажерами будет установлен навес от солнца. В планах руководства стадиона установить еще один тренажерный комплекс, так как желающих позаниматься всегда много.

Также планируется провести работы по облагораживанию волейбольной площадки. Есть идея сооружения площадки для пляжного волейбола, но эта задумка пока на этапе обсуждений.

Территория по периметру стадиона благоустроена – высажены хвойные растения.  Преобразился стадион не только внешне. Внутри также сделали хороший ремонт. Раздевалки, тренерские и санузлы капитально отремонтированы.

Стоит отметить, что «Спартак» открыт для желающих заниматься спортом с раннего утра и до позднего вечера - с 4.00 до 23.00.

 

Стадион «Локомотив» (район Новый Мелитополь)

Все что на нем есть, сделано ветеранами футбольного клуба «Локомотив». Если человек не бывал на стадионе ранее, то найти его сложно – нужно доехать до депо улицами частного сектора района, а затем еще несколько раз повернуть. При этом состояние дорожного покрытия от депо оставляет желать лучшего – грунтовая дорога покрыта ухабами. Радует то, что вход на него открыт. Поле вполне пригодное для проведения игр, покрытие в хорошем состоянии, имеется разметка, сейчас, правда, немного стертая. На территории стадиона стоит вагончик. Во время нашего визита он был закрыт. По словам ветеранов «Локомотива», в вагончике находится две раздевалки. На данный момент они не отапливаются. Однако это проблемы временные. Те же ветераны футбола сообщили нам, что в следующем году планируют сделать отопление в раздевалках и душ. К вагончику примыкает беседка, где расположены стол и лавочки. Видимо здесь могут отдохнуть команды между матчами.

«Локомотив» во время матчей считается запасным стадионом. А поэтому, если на нем и проводятся игры, то командам предлагается воспользоваться раздевалками и душем стадиона «Спартак». А вот туалет оставляет желать лучшего. Так как админздания на этом стадионе нет, то он находится на улице. Состояние его, мягко говоря «не очень» – не убран, без крыши. Опавшая листва и фекалии встречают каждого желающего справить нужду. Возле туалета лежат стройматериалы, поэтому можем предположить, что крыша на нем все-таки появится.

 

Стадион «Машиностроитель» (близ ДЮСШ № 3)

Он заброшен и закрыт. Пробраться к нему сложно. Сейчас на нем тренируются воспитанники футбольного клуба «Спартак». Они собственными силами убирают территорию, чтобы иметь возможность позаниматься.

Единственный сносный вход находится на территории частной автомобильной стоянки и его внешний вид оставляет желать лучшего. Как и территория вокруг самого стадиона, где лежат горы мусора, ржавые старые футбольные ворота, сухие ветки, оконные рамы. Видимо вывозить мусор некому.

Попасть на стадион можно также через админздание, через разбитые окна. Поскольку стадион частный и заброшенный и на нем не проводятся матчи, его подсобные помещения также заброшенные – один сплошной мусор и разруха. Судя по некоторым вещам свое время здесь любят проводить бомжи и подростки. Соответственно душа и раздевалок здесь нет. А вот туалет есть, хоть и старенький каменный, но зато с крышей.

 

Стадион «Авангард» (стадион Моторного завода, ул. Александра Невского)

Стадион закрыт. Попасть на него невозможно. Он порос травой, высота которой говорит о том, что за ним уже давно никто не ухаживает. Видно, что поле уже давно не используется по назначению. Прилегающая к полю территория также покрыта сухостоем. Ранее стадион был базой для проведения занятий физической культуры студентов МГПУ им. Б. Хмельницкого.

Фото и видео Валерии Вовк

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
24 ноября 2019 г. (12:37)

Годно) Всем пох на спорт, даешь подсветку для этих грязных туалетов)))


Похожие новости:
Последние новости: