Полет Терпсихоры: где занимаются самые талантливые танцоры Мелитополя

Просмотров: 379
17 ноября 2019 19:05
Полет Терпсихоры: где занимаются самые талантливые танцоры Мелитополя фото
Мелитополь славится своими танцорами

Талантливые танцоры занимаются в клубах по месту жительства.

Мелитополь известен крупными танцевальными коллективами, которые своими победами прославляют наш город в Украине и мире, - «Грация», «Радуга», «Ровесники», «Золушка», «Виктория-престиж», «Гилея-dance», «Глория», «Х-миссия» и другие. Но обучают мелитопольцев искусству танца и в маленьких танцевальных студиях и коллективах. Например, танцевальных кружках, которые работают в детско-юношеских клубах по месту жительства. Их главная задача - организация интересного, содержательного досуга детей и подростков возрастом от пяти до 18 лет, формирование и развитие творческой личности.

Танцевальный коллектив «Конфетти», клуб «Красная гвоздика»

Коллектив родился в 2017 г. А руководит им Анна Цыбульникова. На данный момент подопечными Анны Александровны является 31 юный мелитополец. Дети занимаются в трех возрастных категориях: младшая (6-8 лет), средняя (8-10 лет) и старшая (11-14 лет).

Танцуют воспитанники «Конфетти» в основном современные хореографические номера. Но разучивают также народные танцы и хороводные постановки, украшающие многие общегородские праздники.

В жизни коллектива было два самых ярких события. Первый - фестиваль «Запорізькі викрутаси», на который юные таланты ездили в прошлом году. Это было первое участие коллектива в областном конкурсе. Среди 109 номеров они заняли ІІІ место, чем очень гордятся.

Второе знаковое событие для коллектива - участие в конкурсе талантов в Новой Каховке. Увидев талантливых детей, судьи без сомнений отдали им ІІ место.

А вот за границей пока колективу побывать не удалось. По словам А. Цыбульниковой, желание есть, однако возможности пока не позволяют. Это слишком затратное удовольствие. Но колектив все-таки надеется, что когда-нибудь они покорят и заграничне конкурсы.

А пока «Конфетти» будет радовать украинских зрителей и собирается побеждать во всеукраинских конкурсах.

Образцовая студия современного танца «Карамель», клуб «Факел»

Студия была создана 1 сентября 2007 г. Бессменные руководители «карамелек» - Татьяна Католик и Лилия Попкова. За все время существования танцевальная студия выпустила в «свободное плаванье» около 100 своих воспитанников. Некоторые из них для дальнейшего развития своего таланта поступили в МГПУ им. Б. Хмельницкого и Мелитопольское училище культуры. Самое интересное, что некоторые выпускники, спустя годы, привели в «Карамель» уже своих четырехлетних детей.

16 августа этого года «Карамель» получила звание «образцового художественного коллектива».

На данный момент в танцевальной студии занимается 170 воспитанников - это шесть групп детей от шести до 17 лет).

«Карамельки» постоянно принимают участие в различных общегородских, всеукраинских и международных фестивалях, где занимают призовые места. В этом году «Карамель» заняла І место в городском конкурсе «Таланты моего района». Дважды представляли Мелитополь в Болгарии (город Китен), где стали лауреатами І степени. В «Карамели» танцуют современные сюжетные, эстрадные и народные танцы.

В следующем году «карамельки» планируют отправиться на конкурс-фестиваль в Грузию.

Танцевальный коллектив «Little Cherry», клуб «Юность»

Этот танцевальный коллектив начал свою работу совсем недавно - с 17 сентября этого года. Руководит им Анастасия Беседина. Ранее она работала хореографом в Мелитопольском областном центре социально-психологической реабилитации детей.

На данный момент здесь танцуют 20 воспитанников, которые только делают первые шаги в своей танцевальной карьере. Все воспитанники разделены на две возрастные группы - младшая (4-7 лет) и средняя (8-14 лет). Они разучивают комбинации танцевальных движений, которые в дальнейшем будут составляющими народных и современных танцев. По словам А. Бесединой, ее подопечным больше нравятся народные танцы.

Были попытки создать на базе клуба «Юность» и группу для взрослых. Однако желающих было немного.

Сейчас в танцевальный коллектив продолжается набор детей от четырех до 16 лет. «Little Cherry» ждет желающих стать частью их дружной «семьи».

Танцевальный коллектив «Колибри», клуб «Буревестник»

Коллектив был создан в 1998 г. В прошлом году коллектив отметил свое 20-летие. За это время «Колибри» выпустил около 300 выпускников.

На данный момент в коллективе занимается 140 человек - шесть групп, в которых занимаются воспитанники возрастом от четырех с половиной до 16 лет. А руководит коллективом Наталья Фомина. Младшие в основном танцуют детскую хореографию с разнообразными трюками, а дети постарше - ретро, диско, чикаго и украинские танцы.

Коллектив пока представлял Мелитополь только на всеукраинском уровне (Запорожье, Энергодар, Бердянск, Днепропетровск и др.), где занимал призовые места. А в ближайшем будущем танцоры клуба планируют побывать в Болгарии. А выбрали для международного трамплина именно эту страну, потому что она предлагает участие в интересных фестивалях.

«Колибри» - очень популярный коллектив в Мелитополе. В этом году он занял ІІ место на конкурсе «Таланты моего района».

Фото из архива редакции и руководителей танцевальных коллективов.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: