В Мелитополе рассказали о дружбе национальных меньшинств (ФОТО)

Просмотров: 362
14 ноября 2019 17:02
В Мелитополе рассказали о дружбе национальных меньшинств  фото
В Мелитополе презентовали интеркультурный путеводитель

В Мелитополе презентовали интеркультурный путеводитель.

Сегодня в городском краеведческом музее случилось важное событие для горожан, которые принадлежат к разным национально-культурным меньшинствам нашего города – презентация интеркультурного путеводителя.

Он показывает разнообразие жителей города. В нем собраны истории добрососедства, которые являются примерами взаимодействия, уважения и принятия разных культур и индивидуальностей. Рассказывает путеводитель и о том, где и как совместно проводят время представители разных национальностей города. Городской краеведческий музей и музей «Кале» давно стали площадками для общения национальных меньшинств. Сюда они приходят, как к себе домой – с хорошим настроением и спокойной душой.

О дружбе народов в нашем городе говорит и тот факт, что мелитопольцы вместе с другими национальностями начали праздновать их праздники – татарский Хидирлез, молдавский Мартишор и др. Это еще больше сплотило жителей Мелитополя.

В интеркультурном путеводителе также собраны истории горожан разных национальностей, в которых они приоткрывают завесу своей жизни и дарят мелитопольцам частичку себя.

На презентации путеводителя благодарностями были награждены люди, которые приняли активное участие в его создании: глава еврейской общины Мелитополя Анна Стаценко, доцент, директор Центра болгаристики МГПУ им. Б. Хмельницкого Сергей Пачев, администратор интеркультурного этнографического музея «Кале» Наталья Вислогузова-Аттар, член крымскотатарского общества «Азат» Миневер Идрисова, глава мескисканского общества «Эстрея» Ирина Антонио-Короткова, мелитопольский писатель Олег Гончаренко, волонтер Наталья Мещерякова, лектор болгарского языка МГПУ им. Б. Хмельницкого Красимира Колева, член греческого общества Валентин Макропуло, член общества караимов, член управления национально-культурного общества «Джамаат» София Ялпачик, журналиста Ирину Левченко, коллектив ООШ № 22, а также сотрудников краеведческого музея, краеведов и студентов педуниверситета.

Кстати, директор ООШ № 22 Алексей Яценко рассказал всем присутствующим, что в его учебном заведении учатся школьники 13 национальностей. Все они очень дружные и хорошо взаимодействуют друг с другом.

А студентка педуниверситета Олеся Кузьменко призналась, что никогда даже не думала, что Мелитополь настолько интернациональный. А поучаствовав в этом проекте, девушка открыла для себя много нового и познакомилась с интересными людьми.

А создание интеркультурного путеводителя обсуждалось на интеркультурных встречах и знакомствах с национальными обществами, которые проходили в краеведческом музее.

Стоит отметить, что создание интеркультурного путеводителя Мелитополя проходило в рамках инновационного проекта «Украинский букет народов». Этот проект реализовывался в четырех городах нашей страны – Мелитополе, Лисичанске, Кременчуге и Дрогобыче. А организовала его молодежная организация «СТАН» при поддержке Украинского культурного фонда.

Сегодня каждый мелитополец может прийти в городской краеведческий музей и бесплатно получить этот красочный и полон информации о разнообразии национальностей родного города путеводитель.

 

Фото автора.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 ноября 2019 г. (02:44)

сюды  даже цыган приходе брататысь с татариным и мойшою

Аноним
16 ноября 2019 г. (17:13)

только о себе любимых, а о других и в очередной раз не пригласили дугие национальности татарка сеит вражду и несет вред городу

Аноним
16 ноября 2019 г. (17:15)

болгар больше 75% но не нашли нужным пригласить председателя Пачев и Колева даже не члены нашего общества Ибрагимова не суй нос в другие общества работай в своем 


Похожие новости: