Коллекторы все агрессивнее выбивают долги с запорожцев

Просмотров: 281
13 ноября 2019 20:23
Коллекторы все агрессивнее выбивают долги с запорожцев фото

Деятельность коллекторов становится все более агрессивной. Их работники совершенствуют свои навыки и способы выбивания долгов.

На сегодняшний день арсенал инструментов коллектора достаточно широк: телефонный террор, моральный прессинг родственников и знакомых, посты в социальных сетях, их фотографии в подъездах и тому подобное.

В неприятную ситуацию из-за долга родственника попала пологовчанка Наталья. Как оказалось, родственник указал ее мобильный, как контактного лица когда брал кредит онлайн.

"Сначала по телефону мне сообщили о смерти племянника, под приводом необходимости забрать тело из морга у меня выпытали контакты всех родственников. Затем уже признались, что это коллекторская компания, которая занимается взысканием долгов, а мой племянник не погасил кредит в каком-то банке.

На мои объяснения, что я не имею отношения к долгу, реагировали агрессивно, в мой адрес начали звучали угрозы.

Уже в течение двух месяцев моя семья страдает от террора неизвестных лиц. В ход идут звонки, смс - сообщения тексты с угрозами в вайбер и фейсбук. Днем получаю только одних звонков сотню с разных номеров.

Террористы прибегли к тому, что разместили мои фото в соцсети с номером телефона и предложением интимного характера. Обещали расклеить объявления от моего имени по улице, где я проживаю с просьбой помочь финансово и прочее и по другому придать позору. Когда я по-человечески пытались объяснить коллектору, что я здесь ни при чем, в ответ услышала: "вы что не знаете, что мы люди?"

Вам звонят. Что делать?

Советы юристов что надо делать, когда общение приобретает характер откровенной травле.

1. Взять свое эмоциональное состояние под контроль, поскольку сильный прием коллекторов - моральное давление. Большинство коллекторов делают расчет на элемент страха. Они давят на чувство вины и на болевые точки конкретного человека (тяжелое материальное положение, дети и другие факторы).

2. По возможности, записывать все телефонные разговоры, хранить смс-сообщение чтобы, в случае чего, иметь на руках доказательства незаконных требований, угроз.

3. В случае откровенных угроз и оскорблений обратиться в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по одной из статей УК Украины - ст.182 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 189 (вымогательство), ст. 190 (мошенничество), ст. 355 (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств). Проконтролировать внесение сведений в Единый реестр уголовных внедрений. Отказ открывать такое дело обжаловать в суде.

4. Требовать от коллекторов претензии исключительно в письменной форме, со ссылками на конкретные договоры и юридические основания.

5. Игнорировать документы без каких-либо юридических подтверждений, то есть без "живых" подписей и "мокрых" печатей. Никаких писем, отпечатанных на цветных принтерах!

6. Игнорировать любые требования о "поручительстве", если его официально не предоставляли. А также не обращать внимания на просьбы "повлиять" на знакомых, друзей, соседей или родственников. По закону, долги должны возвращать только те лица, у которых с организацией существуют договорные обязательства по возврату средств.

Помните, Гражданский кодекс Украины обязывает сообщать должнику в официальном порядке о смене кредитора, или передаче права требования третьим лицам. Поэтому лучше не оплачивать ничего до получения официальных документов и подтверждений. Как правило, компании с хорошей репутацией без проблем предоставляют все необходимые документы. Отказ на запрос в получении соответствующих документов о наличии долга свидетельствует о мошеннических действиях лиц, которые заставляют оплатить долг.

Источник: Районка

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 ноября 2019 г. (02:48)

По сравнению что будет творится с продажей-покупкой  земли . это невинные шутки

Бур
15 ноября 2019 г. (22:04)

а в России с этого года принят закон о коллекторах согласно которому за такие действия коллектор теперь запросто может сам сесть в тюрьму. Уже сотни этих полубандитских контор закрылись, все тема отошла.


Похожие новости: