Лукашенко назвал условие отмены смертной казни в Беларуси

Просмотров: 140
13 ноября 2019 18:44
Лукашенко назвал условие отмены смертной казни в Беларуси фото

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что готов отменить смертную казнь в возглавляемой им стране.

Об этом бессменный лидер белорусов сообщил в рамках визита в Вену, где состоялась его встреча с австрийским президентом Александером ван дер Белленом. В частности, глава Австрии отметил, что Беларусь «не сможет войти в Совет Европы до тех пор, пока не отменит смертную казнь».

В ответ на это Лукашенко сказал: «ЕС требует от нас отмены смертной казни. Мы к этому безразлично относиться не можем. Мы достаточно часто проводим опросы по поводу отмены сметной казни. Ничего с тех пор, как вопрос был решен на референдуме, не изменилось. Поэтому возникает вопрос: нужно ли этот вопрос сегодня выносить на референдуме, чтобы получить отрицательный ответ? Думаю, не стоит». Вместе с тем, по его словам, «согласно Конституции, смертная казнь может быть отменена только референдумом».

Референдум решил эту проблему, референдум ввел смертную казнь, только референдум может ее отменить. И мы двигаемся в этом направлении». Напомним, что сейчас Беларусь остается последней страной Европы, где применяется смертная казнь.

Источник: replyua.net

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: