Домашним питомцам в Украине вживят микрочипы

Просмотров: 173
13 ноября 2019 12:16
Домашним питомцам в Украине вживят микрочипы фото

В Украине хотят идентифицировать всех домашних (котов, собак и пр.), а также диких животных, находящихся в неволе и полувольных условиях. Их всех внесут в существующий Единый государственный реестр, где сейчас ведут учет скота, свиней, коней и пр.

Необходимость внедрения обязательной идентификации и регистрации животных обсудили 11 ноября 2019 года в рамках рабочей группы, в которую входят нардепы, чиновники из Министерства энергетики и защиты окружающей среды, ГП «Агентство по идентификации и регистрации животных», зоозащитники и представители общественности, передает ubr.ua.

Соответствующее обязательства Украина взяла на себя перед ЕС.

Идентифицированными считаются животные, которые имеют:

- систему электронной идентификации (имплантированный микрочип);
- паспорт, который должен быть выдан уполномоченным органом в сфере ветеринарной медицины, подтверждающий прививки животного против бешенства. Также в паспорте будет указан владелец животного.

«Создание Госреестра домашних животных необходимо для создания надлежащего учета домашних животных и контроля за их перемещением, подтверждение права владения животным, успешного решения проблемы бездомных животных», — отметил директор ГП «Агентство по идентификации и регистрации животных» Игорь Клименок.

По словам чиновников, «перепись» животных нужно провести для обеспечения эпизоотического и эпидемиологического благополучия страны, в частности в отношении особо опасных заболеваний общих для человека и животных, например, бешенства.

Данные по срокам проведения обязательной идентификации и ее стоимости для владельцев животных чиновники пока не называют.

Источник: Вести

Имя:
Ваш комментарий:

Хай жыве Рад
13 ноября 2019 г. (12:42)

Окромя домашних животных, есть пилотная схема имплантировать без анастэзии микрочипы всем неправильным анти-рагульным "украинцям", так для контролю и щоб нэ рыпались.

Аноним
13 ноября 2019 г. (12:42)

ну отравят собаку или кота, чем это поможет? А бабло новай каманде зебилов потечёт тонкой струйкой. Довыбирались? И это только начало обдирания населения.

Аноним
13 ноября 2019 г. (13:07)

это всего лишь настройка и проверка работоспособности на животных . настоящая чипизация(метка дьявола) ждет гоя . она впереди


Похожие новости: