Лучшим мелитопольским писателям дали денег (ФОТО)

Просмотров: 255
13 ноября 2019 14:01
Лучшим мелитопольским писателям дали денег  фото
Кто из местных авторов стал лучшим по итогам конкурса

В Мелитополе наградили лауреатов Конкурса литературно-художественных и краеведческих работ местных авторов - 2019.

10 ноября в Центральной детской библиотеке «Мальвина» состоялась торжественная церемония награждения победителей Конкурса литературно-художественных и краеведческих работ местных авторов.

Такой конкурс в нашем городе был организован впервые с целью поддержки творчества местных авторов и популяризации книги в жизни общества. Инициатором и организатором конкурса является мелитопольский отдел культуры.

В течение полугода писатели, поэты, краеведы Мелитопольщины, как уже хорошо известные, так и начинающие авторы, присылали свои рукописи, среди которых были мелодичные стихотворения, остросюжетные рассказы, сказочные повести и исторические очерки.

Конкурс проводился в двух номинациях:
- художественная литература;
- краеведческая литература.

Жюри, в состав которого вошли специалисты в области литературоведения, языкознания, образования, культуры, после тщательного изучения каждого произведения определило победителей конкурса. Лауреатами стали четыре автора. Всего для участия в конкурсе было подано 11 произведений.

Праздник торжественно открыл управляющий делами горисполкома Михаил Семикин. Он поздравил победителей и вручил им сертификаты. По условиям конкурса авторы, занявшие 1, 2, и 3 места получают денежную награду, которую используют на издание книг-победителей.

III место в номинации «Художественная литература» заняла выпускница филологического факультета Мелитопольского государственного педагогического университета им. Б. Хмельницкого Татьяна Батанцева за сборник рассказов «Берег. Екзистенція». Это будет первая напечатанная книга автора.

На ІІ месте в номинации «Художественная литература» оказалась уже хорошо известна и юным, и взрослым поклонникам чтения писательница, поэтесса, член литобъединения им. Павла Ловецкого, учитель украинского языка и литературы Марина Саклакова. На конкурс она представила поэтически прозаический сборник «Крок до любові. Осяяння».

І место в номинации «Художественная литература» занял знакомый многим читателям и как писатель, пишущий серьезную (военную, политическую, приключенческую) литературу, и как автор произведений для детей Андрис Лагздукалнс. На конкурс он прислал сказочно-фэнтезийную повесть «Лісова варта», адресована и подростковой и взрослой аудитории.

В номинации «Краеведческая литература» по решению жюри ІІ и III места не были присуждены ни одному конкурсанту.

А вот І место в этой номинации занял известный украинский поэт, писатель, краевед, член Национального союза писателей Украины, Национального союза журналистов Украины, лауреат многих государственных и международных премий Олег Гончаренко. На конкурс он представил краеведческое издание «Вертались запорожці з-за Дунаю…».

Первую в истории нашего города церемонию награждения победителей конкурса литературно-художественных и краеведческих работ местных авторов завершило музыкальное поздравление от воспитанников кружка «Мрія» (руководитель Карина Мироненко) клуба «Гвоздичка».

Книги - победительницы конкурса будут изданы за средства местного бюджета и вскоре попадут в библиотеки, учреждений образования, культуры, а также пополнят домашние библиотеки мелитопольцев.

 

Фото из соцсети.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 ноября 2019 г. (14:13)

Ох и развелось этих дармоедов . кому  на х нужны эти  хуеплетения больных . Едьте лучше к ляхам на огороды , пысатели сосатели

сумасшедшая нехидько
13 ноября 2019 г. (14:38)

Мишаня, тв сам то хоть одно предложение без ошибок напишешь? Мало тебя, дуралея, Элькин гонял на кафедре.

Светозор
13 ноября 2019 г. (19:31)

Ещё и Пинзура суда приплетите.

Грамотный
13 ноября 2019 г. (21:46)

То есть писатели сами не могут зарабатывать. Ждут подачек, как в названии статьи.

Аноним
13 ноября 2019 г. (22:45)

А Семикин управ делами какое отношение имеет к награждению культура вздохнула от этого дубаря или о кармушки не оторвется но скоро оторвут и за решетку повезут.

друзья
13 ноября 2019 г. (22:49)

Знамомое лицо Андриса Лагздукалиса его долго зарыскивали правоохранительные органы здается он работал в 6 отделе и вместе 4 человека погарели на ...... одного посадили Шайтанов откупился а этот в бега пустился да видно срок прошел но вот и всплыл писака


Похожие новости: