Покупка некачественных бронежилетов для ВСУ: суд взял под стражу генерал-майора

Просмотров: 189
11 ноября 2019 19:34
Покупка некачественных бронежилетов для ВСУ: суд взял под стражу генерал-майора фото

Печерский райсуд взял под стражу генерал-майора, начальника управления материального обеспечения ВСУ Дмитрия Марченко в деле о покупке некачественных бронежилетов. При этом суд определил как альтернативу содержанию под стражей залог в размере 76 миллионов гривен.

Марченко подозревают в причастности к закупке некачественных бронежилетов для ВСУ по завышенной цене. В этом же деле суд должен избрать меры пресечения еще для 4 подозреваемых. При этом подозреваемых должно стать больше, сообщил в своем телеграм-канале глава Государственного бюро расследований Роман Труба.

Он напомнил, по данным следствия, все подозреваемые умышленно, по предварительному сговору закупили для военных тысячи бракованных бронежилетов. То, что они простреливаются, доказано экспертизами, подчеркнул Труба. Стоимость заключенного соглашения – 176 миллионов гривен.

Подробнее о деле относительно некачественных бронежилетов для ВСУ

Минобороны закупило 20 тысяч бронежилетов "Корсар"  Новый скандал в “оборонке”: как Минобороны закупало некачественные бронежилеты – видео для украинских военных стоимостью 176 миллионов гривен. Из этого количества 7 тысяч бронежилетов оказались бракованными: они простреливались. Общая стоимость убытков составила 61 миллион гривен. ГБР изъяло 11 тысяч бронежилетов, потенциально опасных для жизни военнослужащих.

ГБР выяснило, что к закупке некачественных бронежилетов по завышенным ценам причастны 5 чиновников Минобороны. Среди них оказался и Дмитрий Марченко. Всем пятерым объявили подозрение в преступлении. По данным следствия, чиновники знали, что бронежилеты не соответствовали техническим требованиям.

Что говорит Дмитрий Марченко?

Летом 2019 года Марченко обвинил ГБР в фабрикации аудиозаписей прослушки в этом деле. По его словам, аудиозаписи разговоров чиновников Минобороны, которые якобы закупали для армии некачественные бронежилеты по завышенной цене, являются сфабрикованной. Монтаж аудиозаписей сделало якобы ГБР для дискредитации Минобороны.

Марченко уточнял, что в обнародованной аудиозаписи сначала говорилось о партии бронежилетов, а потом туда добавили фрагмент разговора, который не касается этой партии.

Отвечая на вопросы к экспертизе некачественных бронежилетов, проведенной ГБР, Марченко сказал, что не видел и не знает, какие именно бронежилеты проверялись следователями, из какой партии, как проверяли, с какого расстояния стреляли, каким боеприпасом и тому подобное.

Источник: 24tv.ua/ru

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
11 ноября 2019 г. (21:36)

Так развонялись, словно они сами или их дети, все пять лет носили эти броники и не знали как рисковали бедные.

Аноним
11 ноября 2019 г. (21:39)

Генерал без дачі і власного авто, який жив у маленькій кімнатці на роботі і харчувався солдатськими пайками. Генерал Дмитро Марченко. Український Генерал, якого "суд" Зеленського запроторив до в'язниці

Аноним
11 ноября 2019 г. (21:42)

Если коротко зебилы "садят хоть когото" "что бы понравится народу"

Ненашли никого лучше для этой роли чем человека боровшегося с корупцией в армии и обеспечившего нормальне постачання, питание, обмундирование армии.
Хотя это ж не случайно.. он виноват конечно в этом. Перед вовой пу.

Аноним
11 ноября 2019 г. (21:44)

А теперь давайте серьезно - вся эта история абсолютно симптоматична.

Марчело "слушали" долго. Не его одного и очень долго. Оставим в стороне вопрос о том, что "слушать" военнослужащих в здании ГШ - это вообще-то как-то стремновато с точки зрения банальной военной информации, но то оставим на совести судьи, давшего разрешение, и следователя, разрешение запросившего.

Слушали долго. Мечтали про коррупцию. Про взятки и откаты. Про схемы и потоки. Главная труба нашей страны раструбила про коррупцию при закупках, про сто миллионов ущерба, про дырявые бронежилеты.

И, вдруг, случился большой "упс".

Оказалось, что коррупции - нет. Ни в деле, ни в жизни Марченко.
Оказалось, что влияния на закупки - не было.
Оказалось, что незаконных распоряжений - не было.
Оказалось, что экспертиз - не было.

Оказалось, что Марченко, по версии следствия, прочел в соцсетях (?!) рассказ про некачественные бронежилеты (?!), который написал другой производитель бронежилетов (?!)... и не остановил поставку бронежилетов в армию (?!).

И вот сегодня суд, сегодня будут избирать меру пресечения. Просят залог. Полмиллиарда гривен за пиратов Марченко.

Ни вины. Ни смысла. Только "политическая целесообразность".

Такие вот симптомы.

Аноним
11 ноября 2019 г. (23:40)

В том-то и дело, что пока люди воевали и возрождали армию, всякий непотреб отсиживался в Мордоре или нес похабщину со сцены, а теперь неожиданно стали государственниками.

 

 

Аноним
12 ноября 2019 г. (02:49)

Дальше суд учтет все заслуги  доблестного боевого хенерала перед Украиной и отправит орденоносца на пенсию с выплатой материальной компенсации в 100тысяч гр в месяц , як его побратима  хенерала Назарова ,спецом погнавший самолет с десантниками  что бы сбили, за это мин обороны ему даже 3х ком кв дали в г Киев вот такие они справжни  гыныралы-хряки  в Украине

Алех
12 ноября 2019 г. (06:53)

А зачем суд? Одеть на этих гнид эти бронижелиты, поставить к стенке и шмальнуть из АК. Если выживет - невиновный. А нет - и суда нет


Похожие новости: