Расистский скандал на матче Шахтер-Динамо: реакция УЕФА (видео)

Просмотров: 208
11 ноября 2019 19:16
Расистский скандал на матче Шахтер-Динамо: реакция УЕФА  фото

УЕФА осудил поведение фанатов Динамо на матче украинского дерби.

В УЕФА отреагировали на инцидент, который случился в матче 14-го тура УПЛ между «Шахтёром» из Донецка и столичным «Динамо» (1:0).

Во втором тайме фанаты киевлян начали обижать капитана «горняков» Тайсона на расовой почве. В ответ бразилец показал фанатам неприличный жест и ударил мяч в их сторону. После этого инцидента судья на некоторое время увел игроков с поля.

Покидая поле, Тайсон дал волю эмоциям и расплакался. Выведя команды обратно, арбитр показал лидеру дончан  красную карточку.

Директор департамента эксплуатации "Шахтер-Сервис" Вадим Гунько рассказал, как проходило проведение процедуры УЕФА по борьбе с расизмом в матче 14-го тура УПЛ с "Динамо".

"После матча я провел беседу с официальными лицами поединка, с бригадой арбитров, делегатом матча, офицером безопасности.

Все они утверждали, что причиной, почему они потребовали применения трехшаговой процедуры УЕФА по борьбе с расизмом послужило то, что они явным образом слышали имитацию звуков зоопарка, судя по всему, каких-то животных, как я услышал, обезьян, со стороны сектора приезжих болельщиков.

Это было сказано всеми, подтверждено арбитрами, делегатом матча, офицером безопасности УАФ. Все в один голос утверждали, что вот именно это стало причиной. Таким образом они интерпретировали это поведение как проявление расизма", – сказал Гунько в эфире ТК "Футбол".

«Союз европейских футбольных ассоциаций осуждает любое проявление дискриминации, в том числе расизма. Борьба за искоренение расизма, дискриминации и нетерпимости в футболе является одним из главных приоритетов для нашей организации, и УЕФА осуждает все расовые злоупотребления и проявляет абсолютную нетерпимость к любым формам расизма и дискриминации», — приводит заявление УЕФА.

Источник: ua-football.com, Телеграф

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: