В Запорожье умер известный поэт и бард

Просмотров: 334
10 ноября 2019 20:28
В Запорожье умер известный поэт и бард фото

Ушел из жизни известный поэт и бард Андрей Биситов, который был признан «звездой шансона»

О его смерти в 5-й больнице на своей странице в соцсети сообщил председатель наблюдательного совета инструментального завода имени Войкова Алексей Литвин, который дружил с поэтом и  музыкантом.

«Друзья! Только что, в 5 больнице умер талантливый поэт, бард и писатель. Мой товарищ. Андрей Биситов. Царство ему небесное» — написал Алексей Литвин.

20 сентября 2019 Андрею исполнилось 57 лет. Обстоятельства и причини его смерти неизвестны.

Свою творческую карьеру Андрей Биситов (его настоящая фамилия Бисикало) начинал, будучи корректором газеты «Индустриальное Запорожье».

Перед приходом в редакцию были филфак ЗГПИ, служба в армии. Песни начал писать  с 1980 года.

Андрей пел на редакционных праздниках и его голос очень приятного, «шансонного» тембра не мог не привлечь внимание.

Корректор «Индустриалки»  в конце 80-х принял участие в популярном городском фестивале  авторской песни «Парус». Я хорошо помню, как Андрей в костюме и рубашке очень выделялся на фоне свитеров и водолазок других участников.

Его творчество оценили, Андрей Биситов стал одним из победителей. Вскоре Андрей ушел из редакции — заниматься творчеством.

Согласно открытым источникам в интернете, в 1986 – 1993 написал сотни песен.

В начале 2000-х он издал сборник стихов и песен «Дань тому времени». Пришел в редакцию, подарил свою книгу. Он оставался таким же позитивным человеком, как во времена, когда работал у нас корректором.

2000 – 2002 — репетиции в московской студии «Лист» с аккомпанирующим составом «Сидор Бэнд». Запись – там же – альбома «Мир в кармане». Съемки клипов на песни из него – «Мир в кармане» и «Мамин день рождения». Концерты. Теле – и радиоэфиры.

Широкую известность Андрей получил, когда его песни зазвучали в эфире радио «Шансон».

Более того, в 2002 году исполнителя из Запорожья назвали «шансонным открытием года».

Как сообщается на сайте «Шансон», «появление Андрея на радио «Шансон» — это цепь случайностей и одновременно закономерность, которая обязательно должна была случиться.

Живой эфир в программе «Стриж-тайм» у Ксении Стриж запомнился многим. Программный директор радио «Шансон» Вадим Наливайко убежден, что Андрей Биситов — новая бесспорная звезда, талант, который надо всячески поддерживать».

В 2003 году в Киеве стал лауреатом 3-го международного фестиваля «Песни, спетые сердцем».
У Андрея Биситова были все данные,  чтобы стать звездой шансона. И он им, бесспорно, был. Был.

Источник: Индустриалка

 

Друзья Только что, в 5 больнице умер талантливый поэт, бард и писатель. Мой товарищ. Андрей Биситов. Царство ему небесное. Мельница судеб в исполнении Андрея

Gepostet von Алексей Литвин am Sonntag, 10. November 2019

 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: