"Пусть лучше никакой, чем такая": эксперты рекомендуют отказаться от пенсий в Украине

Просмотров: 512
10 ноября 2019 19:36
Пусть лучше никакой, чем такая: эксперты рекомендуют отказаться от пенсий в Украине фото

Новость об отмене пенсий в Украине, озвученная недавно министром экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Миловановым, вряд ли кого удивила, хотя вызвала обеспокоенность в нынешних и будущих пенсионеров.

И несмотря на то, что реплику министр бросил более как приглашение украинцам к дискуссии, эксперты считают, что украинцы могли бы получать социальные выплаты из бюджета.

Многие страны зарубежья о пенсии или понятия не имеют или назначают их выборочно. Из стран, где пенсий нет вообще, называют такие, мягко говоря, слабо развитые государства, как Танзания, Афганистан, Нигер и ряд других. К ним принято добавлять и те страны, в которых пенсии получают менее 10% населения Гамбия, Таиланд, Пакистан, Индия, Китай. А вот в Грузии система накопительных пенсий была введена только в этом году, хотя Грузия не относится к числу слабо развитых. Пожилые люди в Грузии получают деньги после достижения пенсионного возраста. Однако это не пенсии, а социальная помощь от государства.

В Украине сегодня провести такую ​​реформу будет намного сложнее, считают эксперты. Но они уверены, что необходимо искать новую модель пенсионного обеспечения, так как существующая на данный момент солидарная система не работает. Есть такая идея - начать выплачивать пенсии непосредственно из бюджета. Тогда эти выплаты уже нельзя будет назвать пенсиями. Это правильнее будет назвать минимальной социальной выплатой.

Источник: businessua.com

Имя:
Ваш комментарий:

гриня
10 ноября 2019 г. (22:27)

Разогнать депутатов,посадить следующих на сренюю зарплату и пенсию-страна лучще развивается,выше среняя зарплата и у них повышается,тогда на следующие выборы надо будет уговаривать-чтобы кто-то пошел в депутаты!Зажрались!!!

Аноним
11 ноября 2019 г. (00:15)

Сделали "их" вместе, господа?

Аноним
11 ноября 2019 г. (03:07)

Откуда  та пенсия будет . если во власти повсюду одни в ы б л я д к и  в вышиванках, и    только  набивают себе карманы без проблем  . ложив на народ большую з а л у п у

есенин
11 ноября 2019 г. (22:05)

то есть и льготы значит уберуться за комуналки и проезд льготный исчезнет - и люди еще быстрее начнут загибаться с такими  решениями ! красавцы ,ниче не скажешь 

 


Похожие новости: