Дураки и дороги: мелитопольцы рассказали премьер-министру о бедах региона

Просмотров: 426
9 ноября 2019 07:58

Во время визита премьер-министра Алексея Гончарука в Запорожскую область два мелитопольца рассказывали ему о главных бедах региона. Беды эти классические - дураки да дороги

Первый замглавы областной администрации, экс-заммэра Мелитополя Иван Федоров говорил о дорогах и необходимости их ремонтировать, а издатель Михаил Кумок - о людях, которые не всегда поступают умно

Во время совещания по вопросу реализации инфраструктурных проектов в Запорожской области Иван Федоров представил проект создания туристического кластера и модернизации транспортной инфраструктуры Запорожской области.

Если кратко, то Запорожский край уникальный - здесь есть и промышленность, и туристический потенциал.

Только Кирилловка ежегодно принимает под два миллиона отдыхающих, а на о. Хортица приезжают 120 тысяч человек.

Но для развития туризма в первую очередь необходимо обеспечить доступность объектов. Банально построить нормальные дороги.

По территории Запорожской области проходят дороги государственного значения. Более 80% дорог области построены более 30 лет назад и уже не отвечают требованиям современного автомобильного движения. Суточная интенсивность движения на отдельных участках дорог составляет от 2 до более 17 000 транспортных средств. Ежегодно проводятся только ямочный ремонт.

Для развития туристического потенциала и поддержки сети автомобильных дорог общего пользования в надлежащем состоянии необходимо проведение ремонтов участков дорог М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта, М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск и Н-30 Васильевка - Бердянск.

Автомобильная дорога М-18 является одной из самых загруженных дорог центра и юга Украины. Через эту автомагитсраль идет основное соединение  центральной и восточной Украины с портами Одессы. Разрушение дорожного покрытия данной дороги возникает из-за качества конструктивных слоев и чрезмерной перегрузки тяжелым транспортом.

На ее ремонт в границах Запорожской области надо 4 миллиарда гривен.

Автомобильная дорога государственного значения М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск является частью международного транспортного коридора. По ней обеспечивается транспортное сообщение всех туристических локаций на побережье Азовского моря. Много лет содержится в удовлетворительном состоянии только за счет ямочного ремонта. В результате движения большегрузного транспорта на отдельных участках состояние ее просто опасное для участников дорожного движения.

На ремонт этой дороги в границах области надо 6,3 миллиарда гривен.

Автомобильная дорога Н-30 Васильевка - Бердянск является кратчайшим путем в Бердянск. На ее ремонт надо 3,5 млрд. грн.

Итого, области необходимо 13,8 млрд.грн.

Часть этих денег могла бы зайти в область благодаря сотрудничеству с Израилем и Азербайджаном. В этом уверен издатель Михаил Кумок. С предложениями о таком сотрудничестве он выходил и к руководству Мелитополя, и к руководству области. Однако пока взаимодействия не получилось.

Так что на встрече премьер-министра с бизнесом М. Кумок говорил о человеческим факторе.

- Изначально я был настроен скептически, - рассказывает Михаил Владимирович нашему изданию. - Потому что опыт общения с представителями уже этой "новой" власти был так себе. Да и выбор объектов для посещения в Запорожье удивил. Вместо того, чтобы ехать на градообразующие предприятия, отправиться на мосты... Что, все там побывали и Гончаруку надо? Однако после общения у меня появилась надежда на то, что здравые идеи и здравый смысл может победить. Сбудется ли она - посмотрим

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
9 ноября 2019 г. (08:11)

Где еще попилить бабло, на не на дорогах.

 

Как в Мелитополе обстоят дела с общественным транспортом? В Каком состоянии эти рыдваны перевозят людей?

Кумок
10 ноября 2019 г. (09:08)

Согласен. И никаких азербайджанских денег на жульнические проекты я не обещал. Я Ваньку знаю всю его жизнь и ничего хорошего от него и от прочих жуликов не жду

Аноним
9 ноября 2019 г. (09:09)

Да, Миша представитель бизнеса Мелитополя. Крах! А в налогоплатильщиках тот бізнесмен где? Бизнезнесмен когда, и себе, и от себя. А только на себя - жлоб. Вот Миша Кумок их представитель!  

Кумок
10 ноября 2019 г. (09:05)

Вы бы представились, а уж потом вопросы глупые задавали. А то как-то странно: воняете, но анонимно

Супец
9 ноября 2019 г. (18:32)

главному дураку пожаловались.

Кумок
10 ноября 2019 г. (09:06)

Я не жаловался


Похожие новости: