В Запорожье проводят эксперимент с гидропосевом

Просмотров: 497

6 ноября 2019 19:31

В Запорожье проводят эксперимент с гидропосевом фото

В Хортицком районе испытывают эффективность гидропосева на пустынных участках

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Гидропосев - это современная, эффективная технология создания травяного покрытия, которая является одним из средств реализации фитоценотического агротехнического метода борьбы с амброзией. Работники КП «Зеленстрой» выполнили экспериментальный засев специального состава травосмесей на свободной территории по ул. Новгородской, 30.

Как рассказал директор КРБП «Зеленстрой» Алексей Анохин, было решено поэкспериментировать с гидропосевом на больших территориях (пустырях), где растет больше карантинных растений.

- Заранее была подготовлена небольшая территория одного из пустырей Хортицкого района. Ее разделили на две части. Одну часть участка работники предприятия выкосили, а другую - подготовили методом культивации, которая применяется для гидропосева. Затем засеяли ее травосмесями, которые ранее не использовали, - семена злаково-бобовых трав (овсяница, клевер, полевица, спорыш и др.). Они способствуют подавлению очагов амброзии и не требуют дальнейшего тщательного ухода, являются перспективными для использования на пустырях. В следующем году по экспериментальным участками будет вестись наблюдение и в случае успешных результатов на больших территориях (пустырях) планируется масштабное использование гидропосева для борьбы с амброзией, - рассказал Алексей Анохин.

Напомним, в Запорожье для борьбы с карантинными растениями используют комплексный подход. Амброзию не только скашивают, а и обрабатывают химическими препаратами, угнетающими ее активность. Кроме того, довольно успешным является фитоцинотический метод - гидропосевом обрабатывают участки у пешеходных зон и разделительные полосы на центральных дорогах районов.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: